Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Простой тортик с брусничным вареньем |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 21:22:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
варенье брусничное - 200-300 г
мука - 140 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 140 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком, вбить яйцо и добавить пшеничную муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Поставить его на полчаса в холодильник. Разделить готовую массу на четыре части, раскатать в тонкие коржики, это можно сделать между двумя листами бумаги, на ней же и выпечь изделия в течение нескольких минут, остудить.
Края обрезать, крошки сохранить для украшения. Готовый торт промазать кислым джемом или вареньем, например, брусничным, завернуть в лист фольги и поставить под груз на несколько часов для пропитывания. При подаче бока и верх простого тортика намазать джемом и посыпать крошками.
Края обрезать, крошки сохранить для украшения. Готовый торт промазать кислым джемом или вареньем, например, брусничным, завернуть в лист фольги и поставить под груз на несколько часов для пропитывания. При подаче бока и верх простого тортика намазать джемом и посыпать крошками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су