Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт шоколадный от Джейми Оливера

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 25.09.17 22:24:56
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 196
За рецепт выдано: 1
Торт шоколадный от Джейми Оливера
Ингредиенты:
для коржей:
пудра сахарная - 150 г
шоколад горький 70% - 125 г
масло сливочное - 125 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 3 г
яйцо - 3 шт.
какао - 2 ст. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка

для крема:
пудра сахарная - 200 г
яйцо (белок) - 2 шт.
мед - 3 ст. л.
сок лимонный - 1/2 ч. л.
ваниль - по потребности

для хрустящей прослойки:
шоколад - 100 г
рис воздушный - 60 г
сливки 33% - 50 мл
масло сливочное - 20 г
Описание процесса приготовления:
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом с добавлением сахарной пудры до состояния однородной массы, убрать с плиты, дать остыть 10 минут. Перемешать до однородности смесь подсоленной муки с какао и разрыхлителем. Взбить с яйцами (добавлять постепенно) шоколадную массу, порциями добавить муку, хорошо перемешать.
Тестом заполнить смазанную маслом форму, поставить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут, проверить готовность спичкой, если следов не остается, то корж готов. Для крема перемешать сок лимона с медом, белками, ванилью, сахарной пудрой, прогреть, помешивая на водяной бане. После приобретения смесью однородности взбить ее до пышного состояния.
Для приготовления хрустящей прослойки к растопленному шоколаду добавить сливочное масло и сливки, дать смеси чуть остыть перемешать с воздушным рисом. Разрезать корж на 3 части, смазать первый корж торта от Джейми Оливера хрустящей прослойкой, далее–кремом, накрыть вторым коржом, повторить процесс. Верх торта украсить попкорном и кусочками шоколада.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!