Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт шоколадный от Джейми Оливера |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 22:24:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для коржей:
пудра сахарная - 150 г
шоколад горький 70% - 125 г
масло сливочное - 125 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 3 г
яйцо - 3 шт.
какао - 2 ст. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
для крема:
пудра сахарная - 200 г
яйцо (белок) - 2 шт.
мед - 3 ст. л.
сок лимонный - 1/2 ч. л.
ваниль - по потребности
для хрустящей прослойки:
шоколад - 100 г
рис воздушный - 60 г
сливки 33% - 50 мл
масло сливочное - 20 г
пудра сахарная - 150 г
шоколад горький 70% - 125 г
масло сливочное - 125 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 3 г
яйцо - 3 шт.
какао - 2 ст. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
для крема:
пудра сахарная - 200 г
яйцо (белок) - 2 шт.
мед - 3 ст. л.
сок лимонный - 1/2 ч. л.
ваниль - по потребности
для хрустящей прослойки:
шоколад - 100 г
рис воздушный - 60 г
сливки 33% - 50 мл
масло сливочное - 20 г
Описание процесса приготовления:
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом с добавлением сахарной пудры до состояния однородной массы, убрать с плиты, дать остыть 10 минут. Перемешать до однородности смесь подсоленной муки с какао и разрыхлителем. Взбить с яйцами (добавлять постепенно) шоколадную массу, порциями добавить муку, хорошо перемешать.
Тестом заполнить смазанную маслом форму, поставить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут, проверить готовность спичкой, если следов не остается, то корж готов. Для крема перемешать сок лимона с медом, белками, ванилью, сахарной пудрой, прогреть, помешивая на водяной бане. После приобретения смесью однородности взбить ее до пышного состояния.
Для приготовления хрустящей прослойки к растопленному шоколаду добавить сливочное масло и сливки, дать смеси чуть остыть перемешать с воздушным рисом. Разрезать корж на 3 части, смазать первый корж торта от Джейми Оливера хрустящей прослойкой, далее–кремом, накрыть вторым коржом, повторить процесс. Верх торта украсить попкорном и кусочками шоколада.
Тестом заполнить смазанную маслом форму, поставить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут, проверить готовность спичкой, если следов не остается, то корж готов. Для крема перемешать сок лимона с медом, белками, ванилью, сахарной пудрой, прогреть, помешивая на водяной бане. После приобретения смесью однородности взбить ее до пышного состояния.
Для приготовления хрустящей прослойки к растопленному шоколаду добавить сливочное масло и сливки, дать смеси чуть остыть перемешать с воздушным рисом. Разрезать корж на 3 части, смазать первый корж торта от Джейми Оливера хрустящей прослойкой, далее–кремом, накрыть вторым коржом, повторить процесс. Верх торта украсить попкорном и кусочками шоколада.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су