Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладушки из печени по-домашнему |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 22:43:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
печень говяжья/свиная - 500 г
молоко - 50 г
яйцо - 3 шт.
мука - 5 ст. л.
сода/уксус - 1 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
петрушка/укроп - по потребности
сметана - по потребности
соль - по вкусу
молоко - 50 г
яйцо - 3 шт.
мука - 5 ст. л.
сода/уксус - 1 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
петрушка/укроп - по потребности
сметана - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымыть печень, снять пленку, вырезать сосуды, прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Влить в массу молоко, вбить яйца, всыпать муку, добавить соду, поперчить и подсолить, хорошо размешать.
Хорошо прогреть сковороду с маслом, сделать умеренный огонь, ложкой выложить оладушки из печени, обжарить с каждой стороны до чуть коричневой корочки.
Переложить на бумажное многослойное полотенце, дать остыть. Для соуса порубить мелко чеснок, измельчить зелень, перемешать со сметаной. Смазать оладушки соусом, соединить попарно, выложить на блюдо, присыпать зеленью.
Хорошо прогреть сковороду с маслом, сделать умеренный огонь, ложкой выложить оладушки из печени, обжарить с каждой стороны до чуть коричневой корочки.
Переложить на бумажное многослойное полотенце, дать остыть. Для соуса порубить мелко чеснок, измельчить зелень, перемешать со сметаной. Смазать оладушки соусом, соединить попарно, выложить на блюдо, присыпать зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су