Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Филетирование

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 26.09.17 11:22:18
Термин прочитали: 1 / 5 / 292
За термин выдано: 1
Филетирование
Описание процесса приготовления:
Филетирование – это кулинарный термин, который используется для обозначения процесса подготовки пищевого материала для дальнейшего применения, в частности удаления из его состава косточек, кожи, сухожилий и хрящей. Чаще всего филетирование используют по отношению к рыбе (семге, форели, гольцу), причем существует несколько способов такой подготовки рыбного филе.
Прежде всего, перед непосредственным филетированием необходим подготовительный этап, в процессе которого на ровной поверхности размещается разделочная доска и выбирается специальный хорошо заточенный нож, предназначенный для разделки рыбы. В основном филетируют круглую рыбу, то есть ту, что имеет 2 филейные части, отделяющиеся с обеих сторон хребта.
Рыба укладывается на доску, причем непременно спинкой к кулинару. Кроме того, голова должна быть по направлению к той руке, в которой будет находиться нож. Первые надрезы производятся сразу за жабрами, при этом лезвие направляется к человеку, а мясо срезается с позвоночника рыбы. Лезвие продвигается к брюшку и режет вдоль позвоночника к хвосту.
На следующем этапе филетирования рыбы в кусков удаляются основные кости - реберные, с брюшка, плавники. Мелкие косточки, которые также находятся в филе, в основном удаляются при помощи пинцета или щипца.
Филетирование рыбы считается завершенным, когда остается чистое мясо, поэтому в конце следует удалить кожу. Для этого в хвостовой части филе производится небольшой надрез непосредственно под кожей, которая натягивается, начиная с хвоста. Немного подрезая мясо ножом, аккуратно отделяется кожа от филе.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!