Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рогалики "Любимые"

Категория: Выпечка / Разное
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Детская кухня
   с 1 года
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.09.17 12:07:57
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 422
За рецепт выдано: 7
Рогалики "Любимые"
Ингредиенты:
- Мука - 500 г,
- Сметана - 200 г,
- Сливочное масло (маргарин, смалец) - 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Повидло грушевое
Стадии приготовления:
 
 
Рогалики "Любимые"
Замешивание теста 40 мин
Холодное сливочное масло (маргарин) натереть на крупной терке. Добавить сметану, вбить одно яйцо и белок от второго. Всыпать сахар, щепотку соли и тщательно всё размешать. Желток оставить для смазки рогаликов.
Просеять муку и добавить её порционно вместе с ванильным сахаром, замесить тесто. Количество муки может варьироваться немного в ту или иную сторону.
Скатать в колобок и убрать его на пол часика в холодильник.

 
Рогалики "Любимые"
Приготовление рогаликов 4 мин
Тесто разделить на несколько кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной около 3 - 4 мм., разрезать на сегменты или треугольники.
 
Рогалики "Любимые"
3 мин
На широкую часть нарезок выложить примерно по 1 ч. л. начинки.
 
Рогалики "Любимые"
10 мин
Закатать рогалик, пряча начинку во внутрь. Проделать это со всей нарезкой из теста.
 
Рогалики "Любимые"
2 мин
На противень уложить пергамент, а на него рогалики.
 
Рогалики "Любимые"
2 мин
Желток взбить и смазать им готовые рогалики.
 
Рогалики "Любимые"
Выпекание 20 мин
Отправить противень в горячую духовку (180С) и выпекать до румяного цвета – это примерно 20 минут (ориентироваться по своей духовке).
 
Рогалики "Любимые"
3 мин
Извлечь рогалики из духовки, уложить в вазу (блюдо).
 
Рогалики "Любимые"
Подача 3 мин
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного чаепития.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать рогалики можно не только сахарной пудрой, но, например, маком, кунжутом, кокосовой стружкой, но это лучше тогда, когда смазываете выпечку желтком. Выбирать вам.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!