Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рогалики "Любимые" |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Детская кухня с 1 года Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.09.17 12:07:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 422 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 500 г,
- Сметана - 200 г,
- Сливочное масло (маргарин, смалец) - 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Повидло грушевое
- Сметана - 200 г,
- Сливочное масло (маргарин, смалец) - 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Повидло грушевое
Стадии приготовления:
Замешивание теста
40 мин
Холодное сливочное масло (маргарин) натереть на крупной терке. Добавить сметану, вбить одно яйцо и белок от второго. Всыпать сахар, щепотку соли и тщательно всё размешать. Желток оставить для смазки рогаликов.
Просеять муку и добавить её порционно вместе с ванильным сахаром, замесить тесто. Количество муки может варьироваться немного в ту или иную сторону.
Скатать в колобок и убрать его на пол часика в холодильник.
Холодное сливочное масло (маргарин) натереть на крупной терке. Добавить сметану, вбить одно яйцо и белок от второго. Всыпать сахар, щепотку соли и тщательно всё размешать. Желток оставить для смазки рогаликов.
Просеять муку и добавить её порционно вместе с ванильным сахаром, замесить тесто. Количество муки может варьироваться немного в ту или иную сторону.
Скатать в колобок и убрать его на пол часика в холодильник.
Приготовление рогаликов
4 мин
Тесто разделить на несколько кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной около 3 - 4 мм., разрезать на сегменты или треугольники.
Тесто разделить на несколько кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной около 3 - 4 мм., разрезать на сегменты или треугольники.
3 мин
На широкую часть нарезок выложить примерно по 1 ч. л. начинки.
На широкую часть нарезок выложить примерно по 1 ч. л. начинки.
10 мин
Закатать рогалик, пряча начинку во внутрь. Проделать это со всей нарезкой из теста.
Закатать рогалик, пряча начинку во внутрь. Проделать это со всей нарезкой из теста.
2 мин
На противень уложить пергамент, а на него рогалики.
На противень уложить пергамент, а на него рогалики.
2 мин
Желток взбить и смазать им готовые рогалики.
Желток взбить и смазать им готовые рогалики.
Выпекание
20 мин
Отправить противень в горячую духовку (180С) и выпекать до румяного цвета – это примерно 20 минут (ориентироваться по своей духовке).
Отправить противень в горячую духовку (180С) и выпекать до румяного цвета – это примерно 20 минут (ориентироваться по своей духовке).
3 мин
Извлечь рогалики из духовки, уложить в вазу (блюдо).
Извлечь рогалики из духовки, уложить в вазу (блюдо).
Подача
3 мин
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного чаепития.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпать рогалики можно не только сахарной пудрой, но, например, маком, кунжутом, кокосовой стружкой, но это лучше тогда, когда смазываете выпечку желтком. Выбирать вам.