Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сливовый соус

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 22:19:41
Термин прочитали: 1 / 3 / 400
За термин выдано: 1
Сливовый соус
Описание термина:
В заголовок скорее стоило бы поставить «сливовые соусы», поскольку вариантов соуса из слив, видимо, столько же, сколько кастрюль, в которых он готовится.

Конечно, есть знаменитый ткемали, есть готовые сливовые соусы, употребляемые в азиатских кухнях. Но действительно каждая хозяйка вполне может приготовить свой собственный соус из слив.

Вкус его зависит, понятно, от сорта и вкуса сливы, а также специй. Принцип приготовления делится на 2 основных варианта.

Один состоит в удалении косточек, измельчении сливы с добавками в пюре и его уваривании.

В другом варианте слива отваривается, протирается и тоже уваривается.

Добавляют в сливовый соус самые разные специи и зелень, так что для того, чтобы найти свой любимый вариант, надо только попробовать соус приготовить. Кстати, некоторые предпочитают не слишком измельчать сливу, чтобы лучше чувствовался вкус.

Однако в любом варианте соус получается замечательный, вкус у него насыщенный, терпко-кисло-сладкий, аромат богатый. Сливовый соус великолепен к мясу и рыбе, подходит и к овощам, а также к птице, пасте. Хорош он и в составе маринадов для мяса перед запеканием.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!