Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сливочный сыр |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 18.11.13 22:20:45 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 368 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Нежный, тающий во рту сыр... И называют его – сливочным, бутербродным, а еще – сливочным спредом и крем сыром (cream cheese). Из всех сыров, которые на протяжении столь долгого времени – тысячелетий! – были и остаются одним из лучших продуктов для человека, в которых так счастливо соединились отменный и очень разный вкус и неизменная польза – сливочные сыры, история которых началась в 17 веке - самые лучшие.
Потому что в их производстве почти непременно участвуют густые сливки, давшие им главное определение - «сливочные» и сразу узнаваемый - тоже сливочный - вкус. Потому что их недаром называют еще «свежими» – у них отсутствует этап созревания, они не подвергаются прессованию, в них редко, только для некоторых сортов, добавляют соль.
Крем сыр еще горячим, не очень густым разливают в упаковки – а это, ко всему прочему, продляет сроки его хранения, т.е. дольше сохраняет качество. После этого сливочные сыры отдыхают один-два дня в холодильных камерах, достигая необходимой консистенции – и вот они уже на прилавках.
Весь процесс переработки исходного сырья построен так, что все полезные и вкусовые качества его сохраняются максимально. Потому строгие ученые и практики-диетологи так настойчиво рекомендуют эти сыры даже детям.
Наверное, изначально сливочные сыры предназначены были для бутербродов – ведь их так легко намазать и на любой, даже самый мягкий, хлеб, и на печенье. Но за четыре столетия кулинары придумали столько способов использовать эти сыры!
Даже для бутербродов сегодня можно найти сливочные сыры, вкус которых меняется в зависимости от добавленного в них наполнителя. А наполнителями служат то овощи, то фрукты, вкусные мясопродукты, копченая и соленая рыбка... – не говоря уже о пряностях.
Не только бутерброды – целые бутербродные тортики, которые еще именуют «закусочными», готовятся с использованием разных мягких сыров. Те же многослойные тортики или бутерброды нарезают кубиками, втыкают шпажки – и вот на вечеринке ее участники быстро разбирают с блюд слоеные вкуснейшие канапе.
Сливочные сыры используются в создании множества десертов, салатов, с ними придумано столько выпечки, где они становится ингредиентом и самого теста, и начинкой. А сколько закусок!
Мы познакомились со сливочными сырами намного позже, чем в других странах. Сначала на прилавках появилась Моцарелла, Фета, Альметте, потом мы смогли наконец оценить вкус «Филадельфии», Маскарпоне... Этот список потихоньку растет, хотя в нем нет подобных сыров российского производства. Но, говорят и пишут, что скоро появятся.
Однако сливочные сыры пробовали и покупают не все. Они еще не дошли до маленьких магазинов в городках, не говоря о селах, да и цена их для многих высока.
Но выход нашелся. Появилось некоторое количество рецептов, позволяющих приготовить сливочный сыр дома. Чем многие и пользуются.
Потому что в их производстве почти непременно участвуют густые сливки, давшие им главное определение - «сливочные» и сразу узнаваемый - тоже сливочный - вкус. Потому что их недаром называют еще «свежими» – у них отсутствует этап созревания, они не подвергаются прессованию, в них редко, только для некоторых сортов, добавляют соль.
Крем сыр еще горячим, не очень густым разливают в упаковки – а это, ко всему прочему, продляет сроки его хранения, т.е. дольше сохраняет качество. После этого сливочные сыры отдыхают один-два дня в холодильных камерах, достигая необходимой консистенции – и вот они уже на прилавках.
Весь процесс переработки исходного сырья построен так, что все полезные и вкусовые качества его сохраняются максимально. Потому строгие ученые и практики-диетологи так настойчиво рекомендуют эти сыры даже детям.
Наверное, изначально сливочные сыры предназначены были для бутербродов – ведь их так легко намазать и на любой, даже самый мягкий, хлеб, и на печенье. Но за четыре столетия кулинары придумали столько способов использовать эти сыры!
Даже для бутербродов сегодня можно найти сливочные сыры, вкус которых меняется в зависимости от добавленного в них наполнителя. А наполнителями служат то овощи, то фрукты, вкусные мясопродукты, копченая и соленая рыбка... – не говоря уже о пряностях.
Не только бутерброды – целые бутербродные тортики, которые еще именуют «закусочными», готовятся с использованием разных мягких сыров. Те же многослойные тортики или бутерброды нарезают кубиками, втыкают шпажки – и вот на вечеринке ее участники быстро разбирают с блюд слоеные вкуснейшие канапе.
Сливочные сыры используются в создании множества десертов, салатов, с ними придумано столько выпечки, где они становится ингредиентом и самого теста, и начинкой. А сколько закусок!
Мы познакомились со сливочными сырами намного позже, чем в других странах. Сначала на прилавках появилась Моцарелла, Фета, Альметте, потом мы смогли наконец оценить вкус «Филадельфии», Маскарпоне... Этот список потихоньку растет, хотя в нем нет подобных сыров российского производства. Но, говорят и пишут, что скоро появятся.
Однако сливочные сыры пробовали и покупают не все. Они еще не дошли до маленьких магазинов в городках, не говоря о селах, да и цена их для многих высока.
Но выход нашелся. Появилось некоторое количество рецептов, позволяющих приготовить сливочный сыр дома. Чем многие и пользуются.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су