Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Смесь для маринования |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 18.11.13 22:22:11 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 357 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Речь идет о смеси для консервирования овощей, а также рыбы и мяса. Чаще всего универсальная смесь пряностей для европейского овощного маринада включает в себя лавровый лист, черный перец, гвоздику, душистый перец, кориандр и семена белой горчицы.
Смесь предназначена главным образом для консервирования и приготовления овощных маринадов, но может использоваться и для маринования и соления других продуктов – рыбы и мяса.
Универсальную смесь пряностей для маринования можно купить практически в каждом супермаркете. Однако большинство производителей добавляет в смесь вкусовые добавки и консерванты.
Для приготовления смеси надо в целом виде и в равных частях смешать черный, душистый перец, семена кориандра и белой горчицы. Добавить гвоздику и 4-5 лавровых листьев.
Как правило, у нас в стране для маринованных огурцов и томатов традиционно добавляют семена укропа либо его сушеные «зонтики». Можно добавить и один маленький стручковый перец.
Иногда смесь пряностей предварительно толкут в ступке и смешивают с солью. Такой способ применяется при сухом посоле мяса или рыбы. Для приготовления винного маринада для говядины или рыбы пряности кладут в марлевый мешочек, который убирают, когда маринад готов.
В некоторых случаях мешочек кипятят в уксусе, а затем дают остыть и настояться с пряностями, и только потом – удаляют. А уксус используют для консервирования.
На 1 литр маринада или рассола вполне достаточно 2-х столовых ложек смеси.
Смесь предназначена главным образом для консервирования и приготовления овощных маринадов, но может использоваться и для маринования и соления других продуктов – рыбы и мяса.
Универсальную смесь пряностей для маринования можно купить практически в каждом супермаркете. Однако большинство производителей добавляет в смесь вкусовые добавки и консерванты.
Для приготовления смеси надо в целом виде и в равных частях смешать черный, душистый перец, семена кориандра и белой горчицы. Добавить гвоздику и 4-5 лавровых листьев.
Как правило, у нас в стране для маринованных огурцов и томатов традиционно добавляют семена укропа либо его сушеные «зонтики». Можно добавить и один маленький стручковый перец.
Иногда смесь пряностей предварительно толкут в ступке и смешивают с солью. Такой способ применяется при сухом посоле мяса или рыбы. Для приготовления винного маринада для говядины или рыбы пряности кладут в марлевый мешочек, который убирают, когда маринад готов.
В некоторых случаях мешочек кипятят в уксусе, а затем дают остыть и настояться с пряностями, и только потом – удаляют. А уксус используют для консервирования.
На 1 литр маринада или рассола вполне достаточно 2-х столовых ложек смеси.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су