Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Смесь для маринования

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.11.13 22:22:11
Термин прочитали: 1 / 2 / 357
За термин выдано: 1
Смесь для маринования
Описание термина:
Речь идет о смеси для консервирования овощей, а также рыбы и мяса. Чаще всего универсальная смесь пряностей для европейского овощного маринада включает в себя лавровый лист, черный перец, гвоздику, душистый перец, кориандр и семена белой горчицы.

Смесь предназначена главным образом для консервирования и приготовления овощных маринадов, но может использоваться и для маринования и соления других продуктов – рыбы и мяса.

Универсальную смесь пряностей для маринования можно купить практически в каждом супермаркете. Однако большинство производителей добавляет в смесь вкусовые добавки и консерванты.

Для приготовления смеси надо в целом виде и в равных частях смешать черный, душистый перец, семена кориандра и белой горчицы. Добавить гвоздику и 4-5 лавровых листьев.

Как правило, у нас в стране для маринованных огурцов и томатов традиционно добавляют семена укропа либо его сушеные «зонтики». Можно добавить и один маленький стручковый перец.

Иногда смесь пряностей предварительно толкут в ступке и смешивают с солью. Такой способ применяется при сухом посоле мяса или рыбы. Для приготовления винного маринада для говядины или рыбы пряности кладут в марлевый мешочек, который убирают, когда маринад готов.

В некоторых случаях мешочек кипятят в уксусе, а затем дают остыть и настояться с пряностями, и только потом – удаляют. А уксус используют для консервирования.

На 1 литр маринада или рассола вполне достаточно 2-х столовых ложек смеси.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!