![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Соевая паста |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 18.11.13 22:23:22 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Соевая паста – одна из традиционных приправ азиатской кухни к мясу, супам, овощным и другим блюдам.
Образуется она на одном из последних этапов производстве соевого соуса, из нее и отжимают этот соус.
Так как паста готовится различными способами, в разные сроки, с разными добавками, она может иметь разные оттенки цвета, от светлой до темно-красно-коричневой.
Соевая паста – соленая, а некоторые виды – еще и острые. Более всего популярна у нас японская паста мисо.
Образуется она на одном из последних этапов производстве соевого соуса, из нее и отжимают этот соус.
Так как паста готовится различными способами, в разные сроки, с разными добавками, она может иметь разные оттенки цвета, от светлой до темно-красно-коричневой.
Соевая паста – соленая, а некоторые виды – еще и острые. Более всего популярна у нас японская паста мисо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су