Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Солянка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 18.11.13 22:24:31 |
Термин прочитали: | 5 / 332 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Вид русского загущенного супа из концентрированного бульона со значительной долей огуречного рассола, или рассола помидорного, или от квашеной капусты.
Солянки появились в XV веке вместе с изобретением водки - в качестве блюда-противовеса (недаром их называли еще и похмелками).
Бывают солянки мясные и рыбные, реже грибные. Овощная часть всех солянок состоит из лука, соленых огурцов, маслин или оливок, каперсов, лимонов. Кладется много пряностей.
Солянками сегодня называют и часть вторых блюд, которые готовятся из кусочков разных продуктов, тушатся или запекаются в горшочках.
Солянки появились в XV веке вместе с изобретением водки - в качестве блюда-противовеса (недаром их называли еще и похмелками).
Бывают солянки мясные и рыбные, реже грибные. Овощная часть всех солянок состоит из лука, соленых огурцов, маслин или оливок, каперсов, лимонов. Кладется много пряностей.
Солянками сегодня называют и часть вторых блюд, которые готовятся из кусочков разных продуктов, тушатся или запекаются в горшочках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су