Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шакшука: самая вкусная яичница в мире

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тунисская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 26.09.17 19:53:31
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 211
За рецепт выдано: 1
Шакшука: самая вкусная яичница в мире
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Белый лук среднего размера - 0.5 часть
Чеснок - 1 зубчик
Красный сладкий перец - 1 шт.
Спелые помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Порошок чили - 1 ч. л.
Кумин - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Кайенский перец - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Яйцо - 5 шт.
Нарезанная петрушка - 0.5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть на среднем огне большую, чугунную сковороду. Налить в нее оливковое масло. После того как масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет смягчаться. Затем выложить чеснок и продолжать жарить до появления аромата.
Добавьте перец и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, до размягчения.
Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать. Добавьте специи и сахар, хорошо перемешать и дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет увариваться. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу приправы, добавив больше соли, перца, сахара или кайенского перца.
В томатный соус разбить яйца, по одному за раз, оставляя между нему пространство. Например, это можно сделать так: вокруг внешнего края разбить 4-5 яиц, в зависимости от размеров сковороды, и одно разбить в центр.
Накрыть сковороду крышкой. Оставить шакшуку на медленном огне на 10-15 минут или до готовности яиц. Периодически проверять блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть.
Перед подачей посыпать шакшуку петрушкой. На завтрак подавать с теплым хрустящим хлебом или лепешкой, которые так вкусно макать в соус. На ужин — с овощным салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Steaklovers
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!