Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телятина в соусе из белого вина

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Сербская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.09.17 20:08:51
Рецепт прочитали: 5 / 270
За рецепт выдано: 1
Телятина в соусе из белого вина
Ингредиенты:
Мякоть телятины - 250 г
Картофель - 200 г
Черный перец, соль - по вкусу

Соус демиглас, для приготовления которого понадобятся: 100 г
Мясные кости - 1 кг.
Томатная паста - 5 ст. л.
Разнообразные овощи - 1 кг.
Белое вино - 200 г
Описание процесса приготовления:
Мякоть телятины порезать на кусочки и заправить специями, оставить так на 24 часа. Потом варить телятину в специях пару часов на медленном огне. Снимаем с огня, перекладываем мясо на сковородку. Добавляем соус из белого вина к кусочкам и тушим несколько минут вместе. Подается в соусе из белого вина и с гарниром из отварного картофеля.

Комментарий автора:
Соус демиглас готовится из мясных костей (исключение составляют свиные кости) или из птичьих каркасов. На один килограмм ко­стей понадобится килограмм овощей и 5 сто­ловых ложек томатной пасты. Процедура приготовления довольно сложная и объем получаемого соуса вряд ли будет востребован на домаашней кухне, так что допускается использование порошкового экстракта для соуса.
Этот рецепт создан по материалам: Steaklovers
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!