Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телятина в соусе из белого вина |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Сербская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.09.17 20:08:51 |
Рецепт прочитали: | 5 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мякоть телятины - 250 г
Картофель - 200 г
Черный перец, соль - по вкусу
Соус демиглас, для приготовления которого понадобятся: 100 г
Мясные кости - 1 кг.
Томатная паста - 5 ст. л.
Разнообразные овощи - 1 кг.
Белое вино - 200 г
Картофель - 200 г
Черный перец, соль - по вкусу
Соус демиглас, для приготовления которого понадобятся: 100 г
Мясные кости - 1 кг.
Томатная паста - 5 ст. л.
Разнообразные овощи - 1 кг.
Белое вино - 200 г
Описание процесса приготовления:
Мякоть телятины порезать на кусочки и заправить специями, оставить так на 24 часа. Потом варить телятину в специях пару часов на медленном огне. Снимаем с огня, перекладываем мясо на сковородку. Добавляем соус из белого вина к кусочкам и тушим несколько минут вместе. Подается в соусе из белого вина и с гарниром из отварного картофеля.
Комментарий автора:
Соус демиглас готовится из мясных костей (исключение составляют свиные кости) или из птичьих каркасов. На один килограмм костей понадобится килограмм овощей и 5 столовых ложек томатной пасты. Процедура приготовления довольно сложная и объем получаемого соуса вряд ли будет востребован на домаашней кухне, так что допускается использование порошкового экстракта для соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су