Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стейк трай-тип от ПРАЙМБИФ Бар

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 26.09.17 20:16:03
Рецепт прочитали: 3 / 228
За рецепт выдано: 0
Стейк трай-тип от ПРАЙМБИФ Бар
Ингредиенты:
Стейк трай-тип - 300 г

Для жарки в домашних условиях:
Молотый черный перец - 1 г
Крупная веточка свежего розмарина - 1 шт.
Крупная морская соль - 2 г

Маринад для жарки на открытом огне:
Вустерский соус - 10 г
Молотый перец - 2 г
Дробленый перец - 2 г
Семена кориандра - 2 г
Оливковое масло для жарки - 50 г
Мед - 5 г
Морская соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
Для жарки на сковороде:
Обильно подсолите стейк с двух сторон морской крупной солью, и приступите к жарке на хорошо разогретой сковороде-гриль. Жарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны в несколько оборотов. Для получения более высокой прожарки, увеличьте время жарки с каждой стороны. Добавьте кубик сливочного либо столовую ложку оливкового масла прямо на стейк для свежести вкуса. Положите ветку розмарина на горячий стейк, и он сам возьмёт вкус эфирных масел в нужном количестве.

Для жарки на открытом огне:
Готовим маринад из молотого, дробленого перца, семян кориандра, морской соли, меда и вустерского соуса — все добавляется в одну емкость, смешивается, в маринад выкладывается мясо и, прождав час, мы получаем маринованный стейк.
Далее нужно растопить мангал, распределить стейк на шампур, не растягивая его и без давления на стейк, обжариваем 4 стороны по 2,5-3 минуты при сильном огне, после этого срезаем по мере готовности, по слайсу 2 см с каждой стороны. Продолжаем так же готовить оставшийся стейк на шампуре. Прожарка получается Medium Rare, переходящая в Medium, мясо нежное по вкусу и текстуре не уступает рибай и филе миньон.
Этот рецепт создан по материалам: Steaklovers
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!