Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дженевер

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 26.09.17 20:25:47
Термин прочитали: 1 / 5 / 280
За термин выдано: 1
Дженевер
Описание процесса приготовления:
Европа является родиной большого числа алкогольных напитков. Пожалуй, одним из самых экзотических среди них является дженевер (jenever). Он имеет голландское происхождение и отличается повышенной крепостью. По некоторым данным его создателями являются бельгийцы. Иначе дженевер еще называют можжевеловым самогоном.
Состав напитка обычно представлен ячменем, кукурузой, рожью, ягодами можжевельника, а также различными пряностями. Нередко на бутылке можно встретить надпись «graanjenever», что переводится, как «зерновой женевер». Процедура создания напитка чем-то напоминает аналогичное у виски. Единственное отличие – добавление в исходную бражку ягод можжевельника и пряностей. После она фильтруется и разбавляется водой до необходимого уровня крепости. Некоторые сорта дженевера дополнительно выдерживаются в дубовых бочках, за счет чего они обладают большей стоимостью. Средняя крепость напитка – 35%.
Дженевер, в зависимости от своего возраста, может быть «молодым» и «старым». Первый имеет гораздо меньшую стоимость, отличается резким и сухим вкусом, используется преимущественно при создании коктейлей подобно английскому джину. К слову, в отличие от своего «британского коллеги», дженевер сохраняет привкус и аромат исходного зернового сырья. По сути – он и есть прародитель джина.
Варианты употребления дженевера
Солодовый дистиллят представлен на рынке в нескольких разновидностях. «Старый» дженевер имеет высокую стоимость и вполне может использоваться в качестве сольного напитка. При этом дженевер является одновременно хорошим аперитивом и диджестивом.
Многие бартендеры используют алкогольный напиток при создании своих любимых коктейлей. Самые известные среди них – это Голландский базил смэш и Голландская храбрость. Для жителей Нидерландов дженевер – национальная гордость. Без него не обходятся посиделки ни одной дружной компании, поэтому не стоит удивляться его особой популярности.

Польза и вред дженевера
Польза алкогольного напитка, как и любого другого, крайне относительна. В умеренных количествах он способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза и прочих проблем с сосудами. В безмерном количестве дженевер, конечно же, крайне вреден. Негативные свойства его крайне противоположны позитивным – разрушение сердечнососудистой системы, «притупление» мозговой деятельности человека, износ сосудов и т.д.

Калорийность дженевера кКал
Энергетическая ценность дженевера (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!