Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Дженевер |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 26.09.17 20:25:47 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 280 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Европа является родиной большого числа алкогольных напитков. Пожалуй, одним из самых экзотических среди них является дженевер (jenever). Он имеет голландское происхождение и отличается повышенной крепостью. По некоторым данным его создателями являются бельгийцы. Иначе дженевер еще называют можжевеловым самогоном.
Состав напитка обычно представлен ячменем, кукурузой, рожью, ягодами можжевельника, а также различными пряностями. Нередко на бутылке можно встретить надпись «graanjenever», что переводится, как «зерновой женевер». Процедура создания напитка чем-то напоминает аналогичное у виски. Единственное отличие – добавление в исходную бражку ягод можжевельника и пряностей. После она фильтруется и разбавляется водой до необходимого уровня крепости. Некоторые сорта дженевера дополнительно выдерживаются в дубовых бочках, за счет чего они обладают большей стоимостью. Средняя крепость напитка – 35%.
Дженевер, в зависимости от своего возраста, может быть «молодым» и «старым». Первый имеет гораздо меньшую стоимость, отличается резким и сухим вкусом, используется преимущественно при создании коктейлей подобно английскому джину. К слову, в отличие от своего «британского коллеги», дженевер сохраняет привкус и аромат исходного зернового сырья. По сути – он и есть прародитель джина.
Варианты употребления дженевера
Солодовый дистиллят представлен на рынке в нескольких разновидностях. «Старый» дженевер имеет высокую стоимость и вполне может использоваться в качестве сольного напитка. При этом дженевер является одновременно хорошим аперитивом и диджестивом.
Многие бартендеры используют алкогольный напиток при создании своих любимых коктейлей. Самые известные среди них – это Голландский базил смэш и Голландская храбрость. Для жителей Нидерландов дженевер – национальная гордость. Без него не обходятся посиделки ни одной дружной компании, поэтому не стоит удивляться его особой популярности.
Польза и вред дженевера
Польза алкогольного напитка, как и любого другого, крайне относительна. В умеренных количествах он способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза и прочих проблем с сосудами. В безмерном количестве дженевер, конечно же, крайне вреден. Негативные свойства его крайне противоположны позитивным – разрушение сердечнососудистой системы, «притупление» мозговой деятельности человека, износ сосудов и т.д.
Калорийность дженевера кКал
Энергетическая ценность дженевера (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)
Состав напитка обычно представлен ячменем, кукурузой, рожью, ягодами можжевельника, а также различными пряностями. Нередко на бутылке можно встретить надпись «graanjenever», что переводится, как «зерновой женевер». Процедура создания напитка чем-то напоминает аналогичное у виски. Единственное отличие – добавление в исходную бражку ягод можжевельника и пряностей. После она фильтруется и разбавляется водой до необходимого уровня крепости. Некоторые сорта дженевера дополнительно выдерживаются в дубовых бочках, за счет чего они обладают большей стоимостью. Средняя крепость напитка – 35%.
Дженевер, в зависимости от своего возраста, может быть «молодым» и «старым». Первый имеет гораздо меньшую стоимость, отличается резким и сухим вкусом, используется преимущественно при создании коктейлей подобно английскому джину. К слову, в отличие от своего «британского коллеги», дженевер сохраняет привкус и аромат исходного зернового сырья. По сути – он и есть прародитель джина.
Варианты употребления дженевера
Солодовый дистиллят представлен на рынке в нескольких разновидностях. «Старый» дженевер имеет высокую стоимость и вполне может использоваться в качестве сольного напитка. При этом дженевер является одновременно хорошим аперитивом и диджестивом.
Многие бартендеры используют алкогольный напиток при создании своих любимых коктейлей. Самые известные среди них – это Голландский базил смэш и Голландская храбрость. Для жителей Нидерландов дженевер – национальная гордость. Без него не обходятся посиделки ни одной дружной компании, поэтому не стоит удивляться его особой популярности.
Польза и вред дженевера
Польза алкогольного напитка, как и любого другого, крайне относительна. В умеренных количествах он способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза и прочих проблем с сосудами. В безмерном количестве дженевер, конечно же, крайне вреден. Негативные свойства его крайне противоположны позитивным – разрушение сердечнососудистой системы, «притупление» мозговой деятельности человека, износ сосудов и т.д.
Калорийность дженевера кКал
Энергетическая ценность дженевера (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су