Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо с карри |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.09.17 21:02:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 208 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Говядина (шея, лопатка), нарезать небольшими кусочками - 900 г
Мука - 1 ст. л.
Картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Лук среднего размера, нарезать - 3 шт.
Яблоко, очистить и натереть - 1 шт.
Мирин - 3 ст. л.
Мелко нарезанный имбирь - 1 ст. л.
Чеснок, мелко нарезать - 2 зубчика
Порошок карри - 3 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Меласса - 0.5 ч. л.
Гарам масала - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Куриный бульон - 4 чашки
Тыква кабоча, очистить и нарезать небольшими кусочками - половинка
Большой картофель, очистить и нарезать небольшими кусочками - 1 шт.
Большая морковь, очистить и нарезать небольшими кусочками - 2 шт.
Крупнозернистая соль, свежемолотый перец - по вкусу
Мука - 1 ст. л.
Картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Лук среднего размера, нарезать - 3 шт.
Яблоко, очистить и натереть - 1 шт.
Мирин - 3 ст. л.
Мелко нарезанный имбирь - 1 ст. л.
Чеснок, мелко нарезать - 2 зубчика
Порошок карри - 3 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Меласса - 0.5 ч. л.
Гарам масала - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Куриный бульон - 4 чашки
Тыква кабоча, очистить и нарезать небольшими кусочками - половинка
Большой картофель, очистить и нарезать небольшими кусочками - 1 шт.
Большая морковь, очистить и нарезать небольшими кусочками - 2 шт.
Крупнозернистая соль, свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать в миске муку, крахмал и 2 столовые ложки воды. Отложить в сторону. Нагреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками на средне-высоком огне. Говядину посолить и поперчить. Работая партиями, обжарить мясо, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, по 6-8 минут на каждую партию. Добавить лук и яблоко и готовить, помешивая, пока лук не станет мягкими, 12-15 минут. Добавить мирин, имбирь, чеснок и готовить, помешивая, до появления душистого аромата, около 5 минут. Добавить порошок карри, сахар, мелассу, гарам масала, соевый соус и бульон. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока говядина не станет практически мягкой, 30-40 минут.
Выложить тыкву, картофель и морковь, накрыть крышкой и варить, добавив воду если это необходимо, чтобы овощи были закрыты, до мягкости, 20-30 минут. Добавить смесь муки и крахмала и размешать. Довести карри до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения, 8-10 минут.
Выложить тыкву, картофель и морковь, накрыть крышкой и варить, добавив воду если это необходимо, чтобы овощи были закрыты, до мягкости, 20-30 минут. Добавить смесь муки и крахмала и размешать. Довести карри до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения, 8-10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су