Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо с карри

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.09.17 21:02:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 208
За рецепт выдано: 0
Мясо с карри
Ингредиенты:
Говядина (шея, лопатка), нарезать небольшими кусочками - 900 г
Мука - 1 ст. л.
Картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Лук среднего размера, нарезать - 3 шт.
Яблоко, очистить и натереть - 1 шт.
Мирин - 3 ст. л.
Мелко нарезанный имбирь - 1 ст. л.
Чеснок, мелко нарезать - 2 зубчика
Порошок карри - 3 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Меласса - 0.5 ч. л.
Гарам масала - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Куриный бульон - 4 чашки
Тыква кабоча, очистить и нарезать небольшими кусочками - половинка
Большой картофель, очистить и нарезать небольшими кусочками - 1 шт.
Большая морковь, очистить и нарезать небольшими кусочками - 2 шт.
Крупнозернистая соль, свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать в миске муку, крахмал и 2 столовые ложки воды. Отложить в сторону. Нагреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками на средне-высоком огне. Говядину посолить и поперчить. Работая партиями, обжарить мясо, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, по 6-8 минут на каждую партию. Добавить лук и яблоко и готовить, помешивая, пока лук не станет мягкими, 12-15 минут. Добавить мирин, имбирь, чеснок и готовить, помешивая, до появления душистого аромата, около 5 минут. Добавить порошок карри, сахар, мелассу, гарам масала, соевый соус и бульон. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока говядина не станет практически мягкой, 30-40 минут.
Выложить тыкву, картофель и морковь, накрыть крышкой и варить, добавив воду если это необходимо, чтобы овощи были закрыты, до мягкости, 20-30 минут. Добавить смесь муки и крахмала и размешать. Довести карри до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения, 8-10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Steaklovers
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!