Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Панко |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 28.09.17 07:33:44 |
Термин прочитали: | 3 / 312 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Панко или パン粉 - это традиционная для японской кулинарной традиции панировочная смесь, которую повсеместно используют для приготовления национальных кулинарных изделий. Благодаря своему составу и консистенции японская панировка панко подходит для жарки во фритюре. Панко - это крупные куски хлебной крошки, в которую часто добавляют различные специи, приправы и пряные травы.
Свое оригинальное название панировка панко получила от португальского слова «pão», которое в дословном переводе звучит как «хлеб». Вторая часть названия панировки панко японское слово «ко», которое в дословном переводе означает «порошок». Панировку панко в Японии производят, как правило, из высушенного хлеба без корочек. Панировка отличается от других структурой хлебных крошек, они воздушные и содержат большее количество пузырьков.
В сравнении с японской панко европейская панировка отличается более плотной консистенцией. Панко чаще всего используют при приготовлении овощей, морепродуктов и мяса во фритюре. Японская кулинарная традиция может предложить кулинарам богатый выбор блюд, в процессе приготовления которых можно использовать панировку, которая придаст готовому кулинарному изделию оригинальный вкус и свою «изюминку».
Настоящие гурманы утверждают, что нет ничего вкуснее морепродуктов или же овощей, приготовленных во фритюре с использованием панко. Стоит отметить, что панировочная смесь панко может отличаться по составу в зависимости от региональной принадлежности. Помимо того, для приготовления одних кулинарных изделий используют яркую панировку панку, которая выделяется желтым цветом, а для других блюд - белую.
Желтая панко содержит в своем составе натуральный краситель куркуму, а также смесь специй и пряностей. В белой панировке не содержится выше перечисленных дополнительных ингредиентов. При гармоничном использовании желтая панко может значительно обогатить вкус готового кулинарного изделия. Примечательно также и то, что панировка панко - это не просто вспомогательный ингредиент для японских поваров, но и их профессиональная кулинарная хитрость.
Благодаря воздушной консистенции панировки при использовании панко повару удается избежать излишней жирности готового кулинарного изделия, поскольку масло при жарке во фритюре в прямом смысле стекает с поверхности блюда. В стандартный состав традиционной японской панировки панко входят такие компоненты как: соль, пшеничная мука, соевая мука, а также дрожжи и сахар.
Свое оригинальное название панировка панко получила от португальского слова «pão», которое в дословном переводе звучит как «хлеб». Вторая часть названия панировки панко японское слово «ко», которое в дословном переводе означает «порошок». Панировку панко в Японии производят, как правило, из высушенного хлеба без корочек. Панировка отличается от других структурой хлебных крошек, они воздушные и содержат большее количество пузырьков.
В сравнении с японской панко европейская панировка отличается более плотной консистенцией. Панко чаще всего используют при приготовлении овощей, морепродуктов и мяса во фритюре. Японская кулинарная традиция может предложить кулинарам богатый выбор блюд, в процессе приготовления которых можно использовать панировку, которая придаст готовому кулинарному изделию оригинальный вкус и свою «изюминку».
Настоящие гурманы утверждают, что нет ничего вкуснее морепродуктов или же овощей, приготовленных во фритюре с использованием панко. Стоит отметить, что панировочная смесь панко может отличаться по составу в зависимости от региональной принадлежности. Помимо того, для приготовления одних кулинарных изделий используют яркую панировку панку, которая выделяется желтым цветом, а для других блюд - белую.
Желтая панко содержит в своем составе натуральный краситель куркуму, а также смесь специй и пряностей. В белой панировке не содержится выше перечисленных дополнительных ингредиентов. При гармоничном использовании желтая панко может значительно обогатить вкус готового кулинарного изделия. Примечательно также и то, что панировка панко - это не просто вспомогательный ингредиент для японских поваров, но и их профессиональная кулинарная хитрость.
Благодаря воздушной консистенции панировки при использовании панко повару удается избежать излишней жирности готового кулинарного изделия, поскольку масло при жарке во фритюре в прямом смысле стекает с поверхности блюда. В стандартный состав традиционной японской панировки панко входят такие компоненты как: соль, пшеничная мука, соевая мука, а также дрожжи и сахар.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су