Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чай с бергамотом

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 02.11.17 07:22:40
Термин прочитали: 3 / 242
За термин выдано: 1
Чай с бергамотом
Описание термина:
Бергамот – небольшое растение похожее на лимон. Произрастает это растение в теплых странах, например, массово его выращивают в Италии. Свое название бергамот получил в честь города Бергамо. В этом городе жил человек, который и обнаружил полезные свойства этого цитрусового растения. Бергамотовое масло, содержащееся в этом растении, особо ценится и придает чаю с бергамотом тонкий бодрящий вкус и изысканный аромат. В бергамотовом масле содержится около 300 различных веществ, положительно влияющих на организм человека. О пользе бергамотового масла можно говорить бесконечно. Оно помогает справиться организму с различными проблемами, улучшает аппетит, сокращает период восстановления после болезней. Бергамот обладает также противовирусными, дезинфицирующими и антисептическими свойствами. Специалисты рекомендуют употреблять чай с бергамотом при различных воспалительных заболеваниях. Масло бергамота улучшает умственные способности человека, повышает концентрацию внимания, усиливает воображение, а также является превосходным антидепрессантом. Выпив всего чашечку, вы почувствуете, что ваше настроение улучшилось, слабость и вялость ушли. Чай с бергамотом позволяет держать в тонусе и кожу: снимает воспаления, снижает сальность кожи, борется с прыщами и раздражениями.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!