Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Чай с османтусом |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 02.11.17 07:18:06 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 251 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Османтус – это цветы коричневого дерева, из которого получают всеми любимую корицу. Но чай с османтусом обладает тонким и очень приятным ароматом не корицы, а спелых персиков и абрикосов. Чай с османтусом кроме своего восхитительного аромата, обладает целым букетом полезных свойств. Цветки коричневого дерева прекрасно тонизируют организм, восстанавливают обмен веществ, обладают омолаживающим эффектом, улучшают работу всей поджелудочной железы. Это лиственное цветковое растение также используют в медицине: цветки – в борьбе с кашлем и в качестве эффективного средства по уходу за кожей и волосами; отвар из коры стебля – рекомендуется при фурункулезе, коклюше, ринитах; отвар боковых корней – используют в случаях ушибов и кровоподтеков. Добавление в чай цветков османтуса подойдет и тем, у кого есть проблемы с волосами. Благодаря тому, что такой напиток улучшает кровообращение, волосы укрепляются и начинают расти быстрее. Аромат такого чая объединит любую компанию, поспособствует притоку оптимизма, устраняя усталость, вялость. Но следует учесть тот факт, что цветы османтуса обладают настолько сильным ароматом, что могут перебивать истинный чайный вкус. Поэтому османтус лучше всего сочетается с такими видами чая как темный оолонг или любой черный чай. Но во всем нужна мера. Не следует употреблять чай с этой добавкой очень часто, поскольку цветки этого растения могут вызвать аллергическую реакцию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су