Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.09.17 15:16:40
Рецепт прочитали: 1 / 276
За рецепт выдано: 1
Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом
Ингредиенты:
Для теста:
апельсин - 1 шт.
кипяченая вода - 50 мл
сухие дрожжи - 7 г
Pina Colada - 0,5 ст. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
сливочное масло - 30 г
молоко - 0,12 литра
пшеничная мука - 0,25 кг
свежая мята - 10 веточек
сахарный песок - 20 г
яйцо - 1 шт.
соль - 5 г

Для помазки:
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

Мятное масло:
сливочное масло - 0,25 кг
мед - 1 ч. л.
свежая мята - 10 веточек
молотый черный перец - 1 щепотка
лимонный сок - 2 ст. л.
сахарный песок - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
• С веточек снять листочки, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на плиту. Довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на некоторое время для настаивания.
• Апельсин вымыть, снять с него цедру, сложить в емкость, залить ликером и оставить в сторонке.
• В отдельную мисочку всыпать дрожжи, залить 50 мл теплой воды, всыпать сахарный песок и поставить теплое место для брожения.
• Горкой просеять муку, сделать в ней лунку и влить туда подошедшие дрожжи.
• Добавить предварительно размягченное масло и хорошо перетереть его с мукой и дрожжами.
• Вбить в масляно-мучную смесь яйцо и влить подогретое и предварительно процеженное молоко. Замесить тесто. Когда замешивание будет подходить к концу, в тесто добавляют апельсиновую цедру и соль. В случае, когда тесто непослушное руки необходимо будет смазать оливковым маслом.
• Хорошо вымесить тесто и скатать в шарик.
• Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
• По истечению времени масса должна увеличиться в размере.
• За это время нужно приготовить помазку для теста. Для этого яйцо и соль хорошо перемешать между собой.
• Поднявшееся тесто обмять и переложить на бумагу для выпечки. Придать массе продолговатую форму. Смазать ее яичной смесью и отправить в теплое место на полтора часа. Когда тесто немного подсохнет, его нужно заново накрыть полотенцем.
• Повторно смазать яйцом. При желании можно провести на батоне надрезы. Выложить на противень, устланный пергаментной бумагой и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. При такой температуре выпекают батон в течение 2 минут, а затем уменьшают температуру до 200 градусов и выпекают хлеб еще на протяжении получаса.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают и выкладывают на решетку, чтобы он полностью остыл.
• Приготовить мятное масло, рецепт которого можно найти на страницах нашего сайта, намазать на хлеб и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!