
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Мятно-апельсиновый хлеб с мятным маслом |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.09.17 15:16:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
апельсин - 1 шт.
кипяченая вода - 50 мл
сухие дрожжи - 7 г
Pina Colada - 0,5 ст. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
сливочное масло - 30 г
молоко - 0,12 литра
пшеничная мука - 0,25 кг
свежая мята - 10 веточек
сахарный песок - 20 г
яйцо - 1 шт.
соль - 5 г
Для помазки:
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Мятное масло:
сливочное масло - 0,25 кг
мед - 1 ч. л.
свежая мята - 10 веточек
молотый черный перец - 1 щепотка
лимонный сок - 2 ст. л.
сахарный песок - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
апельсин - 1 шт.
кипяченая вода - 50 мл
сухие дрожжи - 7 г
Pina Colada - 0,5 ст. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
сливочное масло - 30 г
молоко - 0,12 литра
пшеничная мука - 0,25 кг
свежая мята - 10 веточек
сахарный песок - 20 г
яйцо - 1 шт.
соль - 5 г
Для помазки:
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Мятное масло:
сливочное масло - 0,25 кг
мед - 1 ч. л.
свежая мята - 10 веточек
молотый черный перец - 1 щепотка
лимонный сок - 2 ст. л.
сахарный песок - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
• С веточек снять листочки, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на плиту. Довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на некоторое время для настаивания.
• Апельсин вымыть, снять с него цедру, сложить в емкость, залить ликером и оставить в сторонке.
• В отдельную мисочку всыпать дрожжи, залить 50 мл теплой воды, всыпать сахарный песок и поставить теплое место для брожения.
• Горкой просеять муку, сделать в ней лунку и влить туда подошедшие дрожжи.
• Добавить предварительно размягченное масло и хорошо перетереть его с мукой и дрожжами.
• Вбить в масляно-мучную смесь яйцо и влить подогретое и предварительно процеженное молоко. Замесить тесто. Когда замешивание будет подходить к концу, в тесто добавляют апельсиновую цедру и соль. В случае, когда тесто непослушное руки необходимо будет смазать оливковым маслом.
• Хорошо вымесить тесто и скатать в шарик.
• Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
• По истечению времени масса должна увеличиться в размере.
• За это время нужно приготовить помазку для теста. Для этого яйцо и соль хорошо перемешать между собой.
• Поднявшееся тесто обмять и переложить на бумагу для выпечки. Придать массе продолговатую форму. Смазать ее яичной смесью и отправить в теплое место на полтора часа. Когда тесто немного подсохнет, его нужно заново накрыть полотенцем.
• Повторно смазать яйцом. При желании можно провести на батоне надрезы. Выложить на противень, устланный пергаментной бумагой и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. При такой температуре выпекают батон в течение 2 минут, а затем уменьшают температуру до 200 градусов и выпекают хлеб еще на протяжении получаса.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают и выкладывают на решетку, чтобы он полностью остыл.
• Приготовить мятное масло, рецепт которого можно найти на страницах нашего сайта, намазать на хлеб и подать к столу.
• Апельсин вымыть, снять с него цедру, сложить в емкость, залить ликером и оставить в сторонке.
• В отдельную мисочку всыпать дрожжи, залить 50 мл теплой воды, всыпать сахарный песок и поставить теплое место для брожения.
• Горкой просеять муку, сделать в ней лунку и влить туда подошедшие дрожжи.
• Добавить предварительно размягченное масло и хорошо перетереть его с мукой и дрожжами.
• Вбить в масляно-мучную смесь яйцо и влить подогретое и предварительно процеженное молоко. Замесить тесто. Когда замешивание будет подходить к концу, в тесто добавляют апельсиновую цедру и соль. В случае, когда тесто непослушное руки необходимо будет смазать оливковым маслом.
• Хорошо вымесить тесто и скатать в шарик.
• Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
• По истечению времени масса должна увеличиться в размере.
• За это время нужно приготовить помазку для теста. Для этого яйцо и соль хорошо перемешать между собой.
• Поднявшееся тесто обмять и переложить на бумагу для выпечки. Придать массе продолговатую форму. Смазать ее яичной смесью и отправить в теплое место на полтора часа. Когда тесто немного подсохнет, его нужно заново накрыть полотенцем.
• Повторно смазать яйцом. При желании можно провести на батоне надрезы. Выложить на противень, устланный пергаментной бумагой и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. При такой температуре выпекают батон в течение 2 минут, а затем уменьшают температуру до 200 градусов и выпекают хлеб еще на протяжении получаса.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают и выкладывают на решетку, чтобы он полностью остыл.
• Приготовить мятное масло, рецепт которого можно найти на страницах нашего сайта, намазать на хлеб и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су