Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фокачча с сыром

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.09.17 13:56:46
Рецепт прочитали: 3 / 229
За рецепт выдано: 1
Фокачча с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
вода - 0,2 литра
сухие дрожжи - 5 г
картошка - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
кукурузная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 2 стакана
сахарный песок - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.

Для помазки:
оливковое масло - 1 ст. л.
сухой тимьян - 1 щепотка

Для начинки:
свежая кинза - 3 веточки
фиолетовый лук - 1 головка
молотый черный перец - 1 щепотка
свежая петрушка - 3 веточки
сыр «Пармезан» - 50 г
творог - 0,3 кг
винный уксус - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубочка
Описание процесса приготовления:
• В большую емкость просеять два вида муки, добавить сахарный песок дрожжи и все хорошо перемешать для получения однородности.
• Влить в сухую смесь порциями воду.
• Вбить яйцо, влить 2 ст. л. оливкового масла и положить картофельное пюре. Из всей массы замесить тесто. По окончанию замеса влить оставшиеся 2 ст. л. масла с солью и хорошо вымесить.
• Из готового тесто скатать шар и положить его в емкость, хорошо смазанную оливковым маслом.
• Сверху накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
• Тем временем приготовить начинку.
• Для этого чеснок очищают, зелень хорошо промывают и все нарезают очень мелко, желательно в блендере.
• Натереть на мелкой терке сыр и смешать с зелено-чесночной массой.
• Лук очистить от шелухи, разделить на 4 части и мелко порезать. Сложить в емкость, добавить перец и 2 ст. л. винного уксуса.
• По истечению 1 часа провести обминку поднявшегося теста и разделить его на 2 части.
• Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазывают оливковым маслом. Укладывают туда первую лепешку и растягивают по всей форме руками. При помощи вилки накалывают всю поверхность лепешки.
• На середину лепешки (за исключением края в 3 см) насыпать ½ сырно-чесночной смеси и немного разровнять.
• Лук отжать от маринада и распределить по лепешке поверх сыра.
• Выложить слой творога.
• Выложить оставшуюся половину сырно-чесночной смеси.
• Накрыть всю эту конструкцию второй лепешкой и хорошо защипить края обеих лепешек. По всей поверхности сделать небольшие углубления пальцами. Тщательно смазать кисточкой поверхность фокаччи, посыпать сушеным тимьяном и оставить в таком состоянии в теплом месте на четверть часа.
• Затем в верхней лепешке проделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар, и отправить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
• Когда фокачча будет готова, ее вытаскивают и духовки, слегка остужают и перекладывают на решетку до полного остывания.
• Теперь можно переложить фокаччу на блюдо и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!