Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб с оливковым маслом |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.09.17 13:08:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
вода - 0,15 литра
сухие дрожжи - 10 г
оливковое масло - 2 ст. л.
пшеничная мука - 0,3 кг
соль - 1 щепотка
Для опары:
вода - 50 мл
сухие дрожжи - 5 г
пшеничная мука - 30 г
Для помазки:
оливковое масло - 3 ст. л.
вода - 0,15 литра
сухие дрожжи - 10 г
оливковое масло - 2 ст. л.
пшеничная мука - 0,3 кг
соль - 1 щепотка
Для опары:
вода - 50 мл
сухие дрожжи - 5 г
пшеничная мука - 30 г
Для помазки:
оливковое масло - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• В миску положить дрожжи залить теплой водой, порциями всыпать муку. Тщательно перемешать содержимое и отправить на полчаса в теплое место.
• По истечению времени из опары готовят тесто.
• Для этого в емкость просеивают муку, высыпают дрожжи и тщательно перемешивают.
• Вливают подошедшую опару и теплую воду.
• Также вливают 1 ст. л. оливкового масла и тщательно все перемешивают.
• Из массы замешивают тесто, добавив в конце соль и еще 1 ст. л. оливкового масла.
• Скатать полученное тесто в шар и положить в подходящую емкость, предварительно смазанную маслом. Сверху накрыть тесто салфеткой и оставить на 30-40 минут в тепле.
• Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
• Разделочную доску или стол посыпать мукой, выложить на них тесто и раскатать из него пласт размером 25*45 см.
• Тщательно смазать всю поверхность теста оливковым маслом, избегая края.
• Из пласта скатать рулет.
• Придать рулету овальную форму.
• Взять острый нож и проделать посередине батона сквозной разрез размером в 5-7 см. Внутри разрез также хорошо промазать оливковым маслом.
• Переложить рулет на противень, устланный бумагой для выпечки, и оставить в тепле на час, предварительно накрыв салфеткой.
• За это время рулет расслоится и вырастет в размере. Отправляют его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
• Испеченный хлеб вытаскивают из духовки, перекладывают на решетку, перекладывают на блюдо и подают к столу.
• По истечению времени из опары готовят тесто.
• Для этого в емкость просеивают муку, высыпают дрожжи и тщательно перемешивают.
• Вливают подошедшую опару и теплую воду.
• Также вливают 1 ст. л. оливкового масла и тщательно все перемешивают.
• Из массы замешивают тесто, добавив в конце соль и еще 1 ст. л. оливкового масла.
• Скатать полученное тесто в шар и положить в подходящую емкость, предварительно смазанную маслом. Сверху накрыть тесто салфеткой и оставить на 30-40 минут в тепле.
• Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
• Разделочную доску или стол посыпать мукой, выложить на них тесто и раскатать из него пласт размером 25*45 см.
• Тщательно смазать всю поверхность теста оливковым маслом, избегая края.
• Из пласта скатать рулет.
• Придать рулету овальную форму.
• Взять острый нож и проделать посередине батона сквозной разрез размером в 5-7 см. Внутри разрез также хорошо промазать оливковым маслом.
• Переложить рулет на противень, устланный бумагой для выпечки, и оставить в тепле на час, предварительно накрыв салфеткой.
• За это время рулет расслоится и вырастет в размере. Отправляют его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
• Испеченный хлеб вытаскивают из духовки, перекладывают на решетку, перекладывают на блюдо и подают к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су