Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Банка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 29.09.17 04:07:01
Термин прочитали: 1 / 3 / 291
За термин выдано: 1
Банка
Описание процесса приготовления:
Банка - это одна из популярных и широко востребованных во всем мире разновидностей тары и упаковки. Различные виды банок используют для хранения и транспортировки жидких, а также сыпучих и пастообразных веществ. Банки активно используют как в пищевой, так и в других отраслях промышленности.
Особым спросом у населения пользуются стеклянные, а также пластмассовые пищевые виды банок, которым можно найти применение как в кулинарии, так и в домашнем хозяйстве. В пищевой промышленности стеклянные банки получили достаточно широкое распространение. Многие виды продуктов питания упаковывают в стеклянные банки, поскольку эта разновидность тары способствует сохранению в течении более длительного периода времени основных вкусовых, ароматических, а также потребительских характеристик продуктов питания.
Банки изготавливают из различного материала в зависимости от назначения тары. Например, стеклянные банки используют не только в пищевой, но и химической промышленности. В лакокрасочном производстве чаще стеклянных банок используют металлические емкости. Помимо того, банки изготавливают из дерева, пластмассы и полимеров. Такие виды банок распространены в косметической, а также фармацевтической отрасли.
Банки отличаются не только назначением и сферой применения, но и внешним видом, а также номинальным объемом. Производители тары и упаковки выпускают пищевые виды банок объемом в 0,25, 0,33, 0,5, 0,75, 1, 1,5, 2, 3, а также 5 и 10 литров. Стеклянные банки большого объема зачастую используют для закатки домашней консервации и заготовок, например компотов, варенья, джемов и других кулинарных изделий.
Помимо того, стеклянные банки используют для расфасовки готовых соусов (майонез, томатная паста, лечо), консервированных рыбных, овощных и мясных продуктов (тушенка), а также готовых кулинарных изделий (каша «Завтрак туриста»). Для закупоривания банок используют различные виды крышек, которые отличаются друг от друга внешним видом, объемом, а также материалом. Как правило, стеклянные банки закрывают при помощи крышек, изготовленных из металла, пластмассы и полимеров.

Описание термина:
Для каждого вида банок подходит свой собственный подвид крышек, которые можно приобрести в хозяйственном отделе подавляющего большинства отечественных магазинов. Стоит отметить, что стеклянные виды банок считаются наиболее экологически безопасной для окружающей среды, а также для человека тарой, которую к тому же можно перерабатывать и использовать повторно.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!