![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Хворост на водке |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 09:42:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
водка - 20 мл
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для жарки:
подсолнечное рафинированное масло - 0,4 литра
Для посыпки:
сахарная пудра - 50 г
водка - 20 мл
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для жарки:
подсолнечное рафинированное масло - 0,4 литра
Для посыпки:
сахарная пудра - 50 г
Описание процесса приготовления:
• Водку влить в стакан или пиалу, всыпать в нее соль и оставить до полного растворения. Затем влить ее в миску и вбить туда яйцо. Все хорошо перемешать.
• Теперь замешивают тесто, порциями добавляют в миску муку, предварительно просеяв ее.
• Из полученной массы замесить тесто. Оно должно напоминать тесто, как на пельмени.
• Приступают к раскатыванию теста. Сначала с одной стороны, затем переворачивают на другую и раскатывают с другой стороны, добиваясь получения тонкого пласта.
• Проделать поворот теста еще раз и заново раскатать его. В результате должно получиться очень тонкое тесто, напоминающее папиросную бумагу.
• Теперь тесто нужно порезать на очень тонкие полоски. Если есть желание, можно нарезать его фигурно, например, треугольниками.
• При этом порезанные фрагменты не должны слипаться. Разогреть сковородку и налить в него подсолнечное масло.
• Опускать в разогретое масло порциями порезанное тесто и обжаривать до тех пор, пока хворост не станет принимать розовый оттенок.
• Готовый хворост вынимают из сковороды и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
• Затем хворост перекладывают на широкое плоское блюдо и хорошо посыпают сахарной пудрой.
• Сложить в глубокое блюдо полостью готовый хворост и можно подавать к столу.
• Теперь замешивают тесто, порциями добавляют в миску муку, предварительно просеяв ее.
• Из полученной массы замесить тесто. Оно должно напоминать тесто, как на пельмени.
• Приступают к раскатыванию теста. Сначала с одной стороны, затем переворачивают на другую и раскатывают с другой стороны, добиваясь получения тонкого пласта.
• Проделать поворот теста еще раз и заново раскатать его. В результате должно получиться очень тонкое тесто, напоминающее папиросную бумагу.
• Теперь тесто нужно порезать на очень тонкие полоски. Если есть желание, можно нарезать его фигурно, например, треугольниками.
• При этом порезанные фрагменты не должны слипаться. Разогреть сковородку и налить в него подсолнечное масло.
• Опускать в разогретое масло порциями порезанное тесто и обжаривать до тех пор, пока хворост не станет принимать розовый оттенок.
• Готовый хворост вынимают из сковороды и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
• Затем хворост перекладывают на широкое плоское блюдо и хорошо посыпают сахарной пудрой.
• Сложить в глубокое блюдо полостью готовый хворост и можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су