Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
мясо копченое - 200-250 г
сыр твердый - 100-120 г
яйцо - 5-6 шт.
огурец соленый - 3-4 шт.
картофель - 3-4 шт.
маслины черные - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
перец болгарский красный - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
сыр твердый - 100-120 г
яйцо - 5-6 шт.
огурец соленый - 3-4 шт.
картофель - 3-4 шт.
маслины черные - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
перец болгарский красный - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. Если майонез очень густой, то чуть-чуть разбавить холодной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордочку овечки, осторожно ее вырезать.
Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места – это делать не обязательно, но так проще выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 – ушко).
Оставшееся мясо порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки – мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.
Осторожно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат «Овечка»: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно использовать в качестве украшения веточку зелени.
Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места – это делать не обязательно, но так проще выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 – ушко).
Оставшееся мясо порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки – мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.
Осторожно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат «Овечка»: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно использовать в качестве украшения веточку зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су