Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные корзиночки с лососем |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 15:27:06 |
Рецепт прочитали: | 5 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе слабосоленого лосося - ¼ кг
сливочный сыр - 1/5 кг
твердый сыр - 0,4 кг
корень имбиря - 0,03 кг
зелень (укроп или петрушка) - 1 маленький пучок
лимонный сок - 1 ст. л.
гранатовый сок - 1 ст. л.
гранатовые зерна - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сливочный сыр - 1/5 кг
твердый сыр - 0,4 кг
корень имбиря - 0,03 кг
зелень (укроп или петрушка) - 1 маленький пучок
лимонный сок - 1 ст. л.
гранатовый сок - 1 ст. л.
гранатовые зерна - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Филе очистить от кожи и нашинковать небольшими кубиками. Рыбу и сливочный сыр соединить при помощи блендера до образования пышной массы. Измельчить корень имбиря на терке (должно получиться около 1 ч. л.), добавить оливковое масло, лимонный и гранатовый сок. Все перемешать и добавить в массу сыра и рыбы. Твердый сыр измельчить на длинные полоски теркой. Взять пергаментную бумагу 15на 15. 10 листов. Сыр, тонким слоем в виде кружочков диаметром 10-12 см, положить в центр каждого листа. Расплавить сыр в духовке, положив листы на противень. Дать немножко остыть сыру. Взять обычные стаканы, перевернуть и смазать дно маслом. На стакан перевернуть лист, снять сам пергамент и сформировать корзинки. После того, как сыр застынет снять корзинки со стаканов. Измельченную зелень добавить в сливочно-лососевую массу. Тщательно перемешать. При помощи кондитерского мешка выдавить мусс в корзиночки. Украсить гранатом и листьями зелени. Поместить в холодильник на полчаса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су