Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырные корзиночки с лососем

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.09.17 15:27:06
Рецепт прочитали: 5 / 208
За рецепт выдано: 1
Сырные корзиночки с лососем
Ингредиенты:
филе слабосоленого лосося - ¼ кг
сливочный сыр - 1/5 кг
твердый сыр - 0,4 кг
корень имбиря - 0,03 кг
зелень (укроп или петрушка) - 1 маленький пучок
лимонный сок - 1 ст. л.
гранатовый сок - 1 ст. л.
гранатовые зерна - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Филе очистить от кожи и нашинковать небольшими кубиками. Рыбу и сливочный сыр соединить при помощи блендера до образования пышной массы. Измельчить корень имбиря на терке (должно получиться около 1 ч. л.), добавить оливковое масло, лимонный и гранатовый сок. Все перемешать и добавить в массу сыра и рыбы. Твердый сыр измельчить на длинные полоски теркой. Взять пергаментную бумагу 15на 15. 10 листов. Сыр, тонким слоем в виде кружочков диаметром 10-12 см, положить в центр каждого листа. Расплавить сыр в духовке, положив листы на противень. Дать немножко остыть сыру. Взять обычные стаканы, перевернуть и смазать дно маслом. На стакан перевернуть лист, снять сам пергамент и сформировать корзинки. После того, как сыр застынет снять корзинки со стаканов. Измельченную зелень добавить в сливочно-лососевую массу. Тщательно перемешать. При помощи кондитерского мешка выдавить мусс в корзиночки. Украсить гранатом и листьями зелени. Поместить в холодильник на полчаса.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!