Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бёф бургиньон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 29.09.17 13:38:24
Термин прочитали: 1 / 2 / 263
За термин выдано: 1
Бёф бургиньон
Описание процесса приготовления:
Бёф бургиньон или говядина по-бургундски (оригинальное французское название bœuf bourguignon) - это характерное блюдо для французской кухни, которое относится к традиционной домашней кухне. Хотя блюдо бёф бургиньон и не получило всемирной известности, многие французы отдают предпочтение мясному кулинарному изделию в своем повседневном рационе питания.
Как следует из названия блюда бёф бургиньон или говядина по-бургундски особое место блюдо занимает в региональной кулинарной школе Бургундии. Стоит отметить, что бефстроганов или говядина по-строгановски схожа с блюдом бёф бургиньон составом исходных ингредиентов, а также способом изготовления. Однако, у блюд больше различий, чем общего. Для приготовления бёф бургиньон используют говядину, которую нарезают кубиками, в отличие от блюда бефстроганов, где мясо шинкуют соломкой. Перед началом приготовления бёф бургиньон говядину маринуют в соусе, который изготавливают из моркови, томатов, чеснока, репчатого лука, а также зеленого лука, петрушки, соли, черного перца и сухого красного вина.
Маринад делает мясо нежным, а вкус готового кулинарного изделия еще более насыщенным и богатым за счет вина. В Бургундии мясо для приготовления блюда бёф бургиньон выдерживают в маринаде примерно 6 часов. Затем на оливковом масле говядину обжаривают, предварительно обваляв в муке. Это действие также схоже с процессом приготовления блюда бефстроганов. Мясо постоянно помешивают и быстро обжаривают на большом огне. Затем в кастрюлю с обжаренным мясом добавляют томатную пасту.
Огонь делают меньше и продолжают обжаривать мясо уже на медленном огне до получения характерной золотистой корочки. Однако, не стоит пережаривать мясо, иначе блюдо бёф бургиньон получится слишком пересушенным. После того, как говядина подрумянится в кастрюлю добавляют соус-маринад, а также мясной бульон, который лучше всего сварить из говяжьей косточки. Блюдо бёф бургиньон доводят до готовности на медленном огне в течении 2-2,5 часов, периодически помешивая.
Соус должен загустеть, а мясо стать нежным и «таять во рту». Жаренные грибы добавляют за 15 минут до полной готовности блюда. Готовое кулинарное изделие подают к столу в горячем виде в сопровождении гарнира из риса или же картофельного пюре. Когда-то блюдо бёф бургиньон принадлежало к крестьянской кухне. В настоящее время для получения говядины селекционеры вывели специальные, так называемые «мясные породы» крупного рогатого скота.
В Средневековье говяжье мясо не отличалось современными пищевыми качествами, поэтому кулинары стали обжаривать его в красном вине, которое значительно улучшало вкус, аромат готового кулинарного изделия, а также желало мясо мягким и сочным. Исследователи французской кулинарной традиции полагают, что за многие столетия существования рецепт классического для Бургундии блюда бёф бургиньон претерпел значительные изменения. Однако, неизменным остаются два основных ингредиента - мясо и красное вино, а также способ приготовления блюда бёф бургиньон.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!