Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бер-манье

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 29.09.17 13:35:05
Термин прочитали: 6 / 327
За термин выдано: 1
Бер-манье
Описание процесса приготовления:
Бер-манье – это специальный густой французский соус, изготовленный на основе муки и сливочного масла. Используется данный продукт в довольно небольших количествах, при этом его применение обусловлено способностью соуса придавать не только своеобразный вкус, но и «гладкость», густоту другим видам соусов, а также тушеным блюдам.
В переводе с французского название соуса (beurre manie) значит «размешанное масло». Обычно бер-манье требует достаточно быстрой тепловой обработки, что необходимо для удаления несколько неприятного привкуса муки. В готовом соусе комочков не будет из-за того, что при перемешивании двух составляющих бер-манье сливочное масло обволакивает отдельные частички муки и отделяет их друг от друга. При попадании шарика в горячую жидкость, сливочное масло начинает таять, при этом происходит постепенное растворение частичек муки в жидкости и ее сгущение.
Как правило, для изготовления бер-манье предусматривается использование сливочного масла и муки в равных пропорциях. Тем не менее, в некоторых рецептурах бер-манье нередко встречается несколько большее количество сыпучей части по сравнению с жиросодержащей (к примеру, на 100 граммов масла берется 120 граммов муки).
Сам процесс приготовления бер-манье заключается в перемешивании масла и муки до получения однородного по консистенции теста, которое формируется в небольшие шарики одинакового размера. Готовые кусочки бер-манье выкладываются на разделочную доску либо плоскую тарелку и замораживаются, если не требуется их непосредственного использования в данный момент. По заморозке шарики бер-манье перекладываются в удобный контейнер и могут храниться в морозилке до трех месяцев.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!