![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Бер-манье |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 29.09.17 13:35:05 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Бер-манье – это специальный густой французский соус, изготовленный на основе муки и сливочного масла. Используется данный продукт в довольно небольших количествах, при этом его применение обусловлено способностью соуса придавать не только своеобразный вкус, но и «гладкость», густоту другим видам соусов, а также тушеным блюдам.
В переводе с французского название соуса (beurre manie) значит «размешанное масло». Обычно бер-манье требует достаточно быстрой тепловой обработки, что необходимо для удаления несколько неприятного привкуса муки. В готовом соусе комочков не будет из-за того, что при перемешивании двух составляющих бер-манье сливочное масло обволакивает отдельные частички муки и отделяет их друг от друга. При попадании шарика в горячую жидкость, сливочное масло начинает таять, при этом происходит постепенное растворение частичек муки в жидкости и ее сгущение.
Как правило, для изготовления бер-манье предусматривается использование сливочного масла и муки в равных пропорциях. Тем не менее, в некоторых рецептурах бер-манье нередко встречается несколько большее количество сыпучей части по сравнению с жиросодержащей (к примеру, на 100 граммов масла берется 120 граммов муки).
Сам процесс приготовления бер-манье заключается в перемешивании масла и муки до получения однородного по консистенции теста, которое формируется в небольшие шарики одинакового размера. Готовые кусочки бер-манье выкладываются на разделочную доску либо плоскую тарелку и замораживаются, если не требуется их непосредственного использования в данный момент. По заморозке шарики бер-манье перекладываются в удобный контейнер и могут храниться в морозилке до трех месяцев.
В переводе с французского название соуса (beurre manie) значит «размешанное масло». Обычно бер-манье требует достаточно быстрой тепловой обработки, что необходимо для удаления несколько неприятного привкуса муки. В готовом соусе комочков не будет из-за того, что при перемешивании двух составляющих бер-манье сливочное масло обволакивает отдельные частички муки и отделяет их друг от друга. При попадании шарика в горячую жидкость, сливочное масло начинает таять, при этом происходит постепенное растворение частичек муки в жидкости и ее сгущение.
Как правило, для изготовления бер-манье предусматривается использование сливочного масла и муки в равных пропорциях. Тем не менее, в некоторых рецептурах бер-манье нередко встречается несколько большее количество сыпучей части по сравнению с жиросодержащей (к примеру, на 100 граммов масла берется 120 граммов муки).
Сам процесс приготовления бер-манье заключается в перемешивании масла и муки до получения однородного по консистенции теста, которое формируется в небольшие шарики одинакового размера. Готовые кусочки бер-манье выкладываются на разделочную доску либо плоскую тарелку и замораживаются, если не требуется их непосредственного использования в данный момент. По заморозке шарики бер-манье перекладываются в удобный контейнер и могут храниться в морозилке до трех месяцев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су