Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Биологически активные добавки (БАД)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 29.09.17 16:57:44
Термин прочитали: 1 / 4 / 261
За термин выдано: 1
Биологически активные добавки (БАД)
Описание процесса приготовления:
Биологически активные добавки (сокращенное название БАД) к пище - это сочетание биологически активных веществ, основное предназначение которых заключается в непосредственном приеме с пищей либо введении в состав продуктов питания.

Наряду со специализированными пищевыми питания биологически активные добавки (БАД) к пище признаются одним из наиболее эффективных способов устранения дефицита витаминов. Однако это осуществимо лишь при том условии, что содержание биологических веществ находится в дозах, которые соответствуют физиологическим потребностям человека.

В большинстве случаев биологически активные добавки (БАД) относят к классу натуральных компонентов пищи, для которых характерно наличие выраженных физиологических и фармакологических свойств, направленных на основные метаболические и регуляторные процессы организма человека. Изучение фармакологических свойств пищевых продуктов, роли биологически активных веществ наряду с созданием новых разновидностей БАД занимается особенная наука - микронутриентология.
Ввиду того, что в последнее время биологически активные добавки оказались важным объектом деятельности немалого количества различных коммерческих фирм (активно рекламирующих и зачастую производящих их кустарным образом) и изначально не были востребованы традиционной медициной, толкование БАД получило двойной смысл не только среди потребителя, но и медицинского персонала. Данный факт нередко приводит к серьезным заблуждениям и, как результат, неправильным действиям.
Между тем, к основным физиологическим функциям микронутриентов в составе биологически активных добавок (БАД) можно отнести регуляцию обменов (жирового, белкового, углеводного и минерального) наряду с оптимизацией активности ферментных систем в организме человека. Благодаря им можно поддерживать естественную микрофлору кишечника.
Кроме того, их правильное употребление способствует созданию антиоксидантной защиты, обеспечению процессов клеточного дыхания, поддержанию электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия. Заключается воздействие данных препаратов и в гормоноподобном действии.
К явным свойствам биологически активных добавок относят также регуляцию процессов эмбриогенеза и репродуктивной функции, активности иммунной системы, свертываемости крови, нервной деятельности, возбудимости сосудистого тонуса и миокарда, процессов детоксикации и биотрансформации ксенобиотиков. Вещества в составе БАД принимают участие в процессах, отвечающих за кроветворение, синтезе соединительной ткани, структурном и функциональном обеспечении опорно-двигательного аппарата.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!