Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хрустящий лук

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.09.17 17:50:50
Рецепт прочитали: 2 / 216
За рецепт выдано: 1
Хрустящий лук
Ингредиенты:
вода - 1 литр
куркума - 1 ч. л.
лук - 2 головки
подсолнечное масло рафинированного - 0,4 литра
пшеничная мука - 0,1 кг
черный молотый перец - 1 ч. л.
сахарная пудра - 3 ч. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой, и порезать на кольца в 5 мм толщиной.
• Порезанный лук отправить в глубокую миску и равномерно посыпать солью.
• Затем все содержимое заливают водой, обязательно холодной.
• В воде все колечки разъединить и оставить в таком состоянии на полчаса в подсоленной воде.
• В другой емкости смешать между собой перец, сахарную пудру, пряности и муку.
• По истечении времени лук откинуть в дуршлаг и оставить так чтобы стекла вся вода. Затем выложить лук на бумажное полотенце, чтобы он достаточно обсох. Тем временем на огне разогреть сковородку и влить немного оливкового масла.
• Когда масло накалится, нужно брать по небольшой горсти луковых колец и макать в приготовленный кляр. Потом осторожно, чтобы не брызгало масло, выкладывать их на сковородку. Лук нужно жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
• Обжаренный лук выкладывают на полотенце из бумаги. Это позволит избавиться от излишков жира.
• Полностью готовый лук перекладывают на тарелку и подают к столу как дополнение к мясу, рыбе, картошке или же как отдельное блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!