Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный картофель

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.09.17 18:38:46
Рецепт прочитали: 2 / 277
За рецепт выдано: 7
Запеченный картофель
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг,
- Лук - 300 г,
- Подсолнечное масло по вкусу,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Запеченный картофель

Очищенный картофель нарезаем на четвертинки, высыпаем в миску, добавляем специи, перемешиваем.
 
Запеченный картофель

Раскладываем на решетке, ставим в духовку. (Важно: поставьте под решетку с картофелем противень, т.к. с картофеля будет капать сок и вы задымите всю кухню). Отправляем решетку в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем картофель до готовности.
 
Запеченный картофель

Картофель запекся.
 
Запеченный картофель

Пока запекается картофель, нужно почистить лук, порезать его полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло, всыпать лук и томить его на медленном огне. Именно томить, а не жарить. Лук должен стать прозрачным и мягким.
 
Запеченный картофель

Запекшийся картофель переложить к луку, перемешать, накрыть крышкой и отключить нагрев. Подождать 10-15 минут. Крышку не открывать, даже если исходите слюной. Через 15 минут блюдо готово, подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт создан по материалам: ОВкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!