Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченный картофель |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 18:38:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 277 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 1 кг,
- Лук - 300 г,
- Подсолнечное масло по вкусу,
- Специи по вкусу
- Лук - 300 г,
- Подсолнечное масло по вкусу,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный картофель нарезаем на четвертинки, высыпаем в миску, добавляем специи, перемешиваем.
Раскладываем на решетке, ставим в духовку. (Важно: поставьте под решетку с картофелем противень, т.к. с картофеля будет капать сок и вы задымите всю кухню). Отправляем решетку в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем картофель до готовности.
Картофель запекся.
Пока запекается картофель, нужно почистить лук, порезать его полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло, всыпать лук и томить его на медленном огне. Именно томить, а не жарить. Лук должен стать прозрачным и мягким.
Запекшийся картофель переложить к луку, перемешать, накрыть крышкой и отключить нагрев. Подождать 10-15 минут. Крышку не открывать, даже если исходите слюной. Через 15 минут блюдо готово, подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су