Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бланманже

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 29.09.17 19:21:33
Термин прочитали: 2 / 266
За термин выдано: 1
Бланманже
Описание процесса приготовления:
Бланманже (от французского blanc (белый) и manger (кушать) — это название для десертов, которые отличаются желеобразной консистенцией и изначально предполагают окрас белых оттенков. Это обусловлено особенностями исходного сырья для приготовления бланманже - миндального либо коровьего молока.
Помимо вышеперечисленных ингредиентов традиционный рецепт бланманже также может включать рисовую муку либо крахмал, сахар и некоторые виды специй. Чаще всего в качестве ароматных добавок используется натуральная ваниль или ее аналоги (ванилин, ванильный сахар), молотый мускатный орех и некоторые другие.
В современных рецептах бланманже нередко предусмотрено использование желатина либо других желеобразующих добавок – агар-агара, пектина. Это позволяет значительно улучшать внешний вид готового блюда – желе получается более плотным и отлично держит форму.
Роль вкусовых добавок в бланманже могут играть молотые орехи (миндаль, грецкие, арахис, фисташки и другие). Кроме того, в этот желеобразный десерт часто добавляют какао-порошок или шоколад, что не только изменяет цвет готового блюда, но и улучшает его вкус. Некоторые кулинары предпочитают использовать при приготовлении бланманже свежую мяту или мятную эссенцию, а также алкоголе содержащие компоненты – в частности, ром, бренди или коньяк.
Отменно смотрится бланманже, если приготовить и подать его в высоких бокалах на ножках (к примеру, в так называемых мартинницах). Не менее эффектно этот десерт выглядит в креманках из прозрачного стекла, особенно если приготовить его слоями разного цвета. Свежие ягоды и фрукты могут не только добавляться в основу бланманже в виде пюре, но и выступать в качестве превосходного декора этого сладкого блюда.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!