![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гороховая каша с тыквой |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 19:40:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Горох
- 200 г,
- Тыква - 200 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Мёд по вкусу,
- Соль по вкусу
- Тыква - 200 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Мёд по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
40 мин
Горох предварительно можно замочить, но я делаю по-другому: горох помыть, положить в ёмкость для варки каши – у меня чугунный казанок и залить водой, чтобы горох был полностью покрыт.
Поставить на огонь и варить минут 20, чтобы горох размягчился.
Тыкву очистить, порезать кусочками и положить к гороху. Варить пока тыква не станет мягкой – это недолго – минут 5.
Горох предварительно можно замочить, но я делаю по-другому: горох помыть, положить в ёмкость для варки каши – у меня чугунный казанок и залить водой, чтобы горох был полностью покрыт.
Поставить на огонь и варить минут 20, чтобы горох размягчился.
Тыкву очистить, порезать кусочками и положить к гороху. Варить пока тыква не станет мягкой – это недолго – минут 5.
10 мин
Посолить, положить сливочное масло (я люблю с топлённым) и пюрировать блендером до однородной массы.
Довести до кипения. Выключить.
Посолить, положить сливочное масло (я люблю с топлённым) и пюрировать блендером до однородной массы.
Довести до кипения. Выключить.
Кто любит кашу сладкую, хотя, если тыква сладкого сорта, то она получается довольно сладкой, себе в тарелку может добавить мёда или сахара.
Приятного аппетита.