Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Борта

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 30.09.17 07:42:10
Термин прочитали: 3 / 283
За термин выдано: 1
Борта
Описание процесса приготовления:
Борта – довольно распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой овощное пюре из обжаренных, тушеных или вареных овощей, с добавлением различных приправ и специй. Борту можно приготовить практически из любых овощей, а также рыбы, гороха, креветок или яиц.

Одна из самых распространенных в Индии это борта из тыквы. Для приготовления данного блюда тыкву нарезают маленькими кусочками, затем тушат или запекают в духовке. Подготовленную тыкву разминают в пюре. На сковороде разогревают масло гхи, в котором немного обжаривают сначала имбирь, затем добавляют натертую мякоть кокоса. Позже добавляют еще смолотый кориандр, выкладывают пюре из тыквы, кладут изюм, немного мускатного ореха, соль и сахар по вкусу. Все перемешивают и недолго тушат на слабом огне. По окончании готовки блюду дают настояться под крышкой.
Не менее популярна борта из шпината. Хорошо промытый шпинат мелко режут и недолго тушат под крышкой в сковороде без добавления масла (в собственном соку). Затем превращают в пюре любым удобным способом. На разогретом масле гхи обжаривают семена тмина, добавляют пюре из шпината, немного мяты и заливают сметаной. Полученную массу еще немного тушат на маленьком огне.
Употребляют борту немного остывшей с индийским хлебом или рисом. Горячее блюдо не даст почувствовать всю полноту вкуса.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!