Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлебцы со злаками |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 13:49:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ржаная мука – 1 стакан
Овсяные хлопья – 1 стакан
Зёрна пшеницы – 60 г
Семена льна – 80 г
Белый кунжут – 80 г
Семена подсолнечника – 120 г
Вода – 2 стакана
Молотый кориандр – 3 г
Соль – 5 г
Овсяные хлопья – 1 стакан
Зёрна пшеницы – 60 г
Семена льна – 80 г
Белый кунжут – 80 г
Семена подсолнечника – 120 г
Вода – 2 стакана
Молотый кориандр – 3 г
Соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
1. Пшеничные зерна замочить в холодной воде на всю ночь.
2. Разбухшую пшеницу перемолоть с помощью блендера, для улучшения процесса рекомендуется понемногу вливать воду.
3. На сухую разогретую сковороду высыпать очищенные семечки подсолнуха и кунжут, обжаривать, пока семечки не приобретут легкий золотистый оттенок.
. Затем подсушить овсяные хлопья (опять же на сухой сковороде) и помолоть их на кофемолке либо мельнице.
5. Отложить по 1 столовой ложке семян льна, подсолнуха и кунжута – ими нужно будет посыпать сверху изделия.
6. В глубокую миску выложить зерна пшеницы, семечки, кунжут и перемолотые овсяные хлопья, добавить льняные семена, посолить и приправить молотым кориандром. Все тщательно перемешать.
7. В полученную смесь злаков небольшими порциями влить воду и замесить некрутое тесто, по консистенции напоминающее густую кашу.
8. Противень застелить промасленным пергаментом, на который и выкладывать готовое тесто.
9. С помощью деревянной лопаточки или ложки разровнять тесто тонким слоем по всей поверхности пергамента. Если сложно справиться с помощью лопаточки, можно увлажнить руки, чтобы тесто не цеплялось, и вручную аккуратно и равномерно разгладить тесто.
10. Пласт теста сверху обильно посыпать оставшимися семечками, льном и кунжутом.
11. Противень поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать изделие в течение 13-15 минут. После чего извлечь и острым ножом разрезать корж на прямоугольники либо иные фигурки – квадраты, ромбы, треугольники – на свое усмотрение.
12. Поставить противень обратно в духовой шкаф и печь до готовности. Готовые хлебцы имеют красивую золотисто-коричневую корочку, сухие и хрустящие. Важно! Теста, приготовленного по данному рецепту, хватает на 2 закладки хлебцов. Если выложить все тесто на 1 противень, изделия получатся слегка влажноватыми. Чтобы на выходе получить тонкий и хрустящий продукт, рекомендуется разделить тесто на 2 части и выпекать хлебцы в 2 захода.
13. Готовые хлебцы остудить при комнатной температуре, подавать к основным блюдам либо к чаю. Они отлично сочетаются с маслом. сыром или даже вареньем.
2. Разбухшую пшеницу перемолоть с помощью блендера, для улучшения процесса рекомендуется понемногу вливать воду.
3. На сухую разогретую сковороду высыпать очищенные семечки подсолнуха и кунжут, обжаривать, пока семечки не приобретут легкий золотистый оттенок.
. Затем подсушить овсяные хлопья (опять же на сухой сковороде) и помолоть их на кофемолке либо мельнице.
5. Отложить по 1 столовой ложке семян льна, подсолнуха и кунжута – ими нужно будет посыпать сверху изделия.
6. В глубокую миску выложить зерна пшеницы, семечки, кунжут и перемолотые овсяные хлопья, добавить льняные семена, посолить и приправить молотым кориандром. Все тщательно перемешать.
7. В полученную смесь злаков небольшими порциями влить воду и замесить некрутое тесто, по консистенции напоминающее густую кашу.
8. Противень застелить промасленным пергаментом, на который и выкладывать готовое тесто.
9. С помощью деревянной лопаточки или ложки разровнять тесто тонким слоем по всей поверхности пергамента. Если сложно справиться с помощью лопаточки, можно увлажнить руки, чтобы тесто не цеплялось, и вручную аккуратно и равномерно разгладить тесто.
10. Пласт теста сверху обильно посыпать оставшимися семечками, льном и кунжутом.
11. Противень поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать изделие в течение 13-15 минут. После чего извлечь и острым ножом разрезать корж на прямоугольники либо иные фигурки – квадраты, ромбы, треугольники – на свое усмотрение.
12. Поставить противень обратно в духовой шкаф и печь до готовности. Готовые хлебцы имеют красивую золотисто-коричневую корочку, сухие и хрустящие. Важно! Теста, приготовленного по данному рецепту, хватает на 2 закладки хлебцов. Если выложить все тесто на 1 противень, изделия получатся слегка влажноватыми. Чтобы на выходе получить тонкий и хрустящий продукт, рекомендуется разделить тесто на 2 части и выпекать хлебцы в 2 захода.
13. Готовые хлебцы остудить при комнатной температуре, подавать к основным блюдам либо к чаю. Они отлично сочетаются с маслом. сыром или даже вареньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су