Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлебцы со злаками

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.17 13:49:38
Рецепт прочитали: 2 / 211
За рецепт выдано: 1
Хлебцы со злаками
Ингредиенты:
Ржаная мука – 1 стакан
Овсяные хлопья – 1 стакан
Зёрна пшеницы – 60 г
Семена льна – 80 г
Белый кунжут – 80 г
Семена подсолнечника – 120 г
Вода – 2 стакана
Молотый кориандр – 3 г
Соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
1. Пшеничные зерна замочить в холодной воде на всю ночь.
2. Разбухшую пшеницу перемолоть с помощью блендера, для улучшения процесса рекомендуется понемногу вливать воду.
3. На сухую разогретую сковороду высыпать очищенные семечки подсолнуха и кунжут, обжаривать, пока семечки не приобретут легкий золотистый оттенок.
. Затем подсушить овсяные хлопья (опять же на сухой сковороде) и помолоть их на кофемолке либо мельнице.
5. Отложить по 1 столовой ложке семян льна, подсолнуха и кунжута – ими нужно будет посыпать сверху изделия.
6. В глубокую миску выложить зерна пшеницы, семечки, кунжут и перемолотые овсяные хлопья, добавить льняные семена, посолить и приправить молотым кориандром. Все тщательно перемешать.
7. В полученную смесь злаков небольшими порциями влить воду и замесить некрутое тесто, по консистенции напоминающее густую кашу.
8. Противень застелить промасленным пергаментом, на который и выкладывать готовое тесто.
9. С помощью деревянной лопаточки или ложки разровнять тесто тонким слоем по всей поверхности пергамента. Если сложно справиться с помощью лопаточки, можно увлажнить руки, чтобы тесто не цеплялось, и вручную аккуратно и равномерно разгладить тесто.
10. Пласт теста сверху обильно посыпать оставшимися семечками, льном и кунжутом.
11. Противень поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать изделие в течение 13-15 минут. После чего извлечь и острым ножом разрезать корж на прямоугольники либо иные фигурки – квадраты, ромбы, треугольники – на свое усмотрение.
12. Поставить противень обратно в духовой шкаф и печь до готовности. Готовые хлебцы имеют красивую золотисто-коричневую корочку, сухие и хрустящие. Важно! Теста, приготовленного по данному рецепту, хватает на 2 закладки хлебцов. Если выложить все тесто на 1 противень, изделия получатся слегка влажноватыми. Чтобы на выходе получить тонкий и хрустящий продукт, рекомендуется разделить тесто на 2 части и выпекать хлебцы в 2 захода.
13. Готовые хлебцы остудить при комнатной температуре, подавать к основным блюдам либо к чаю. Они отлично сочетаются с маслом. сыром или даже вареньем.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!