Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибная закуска в заварном тесте |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 13:43:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грибы белые – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Растительное масло – по усмотрению
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Растительное масло – по усмотрению
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Промытые и обсушенные грибы небольшого размера солим, перчим и обжариваем в раскаленном растительном масле. Остывать грибы лучше оставить в сковороде под закрытой крышкой. Крупные грибы следует нарезать кусочками или пластинками, тогда их можно будет обжарить вместе с луком и просто добавить в тесто. Получиться хорошая закуска.
2. Мелко крошим репчатый и зеленый лук. На отдельной сковороде начинаем обжаривать сначала репчатый лук, а когда он станет немного прозрачным, добавляем зеленый лук и продолжаем обжаривать при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
3. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло вместе с водой и доводим полученную смесь до кипения, после чего всыпаем в нее просеянную муку и начинаем активно мешать будущее тесто. Снимаем с огня кастрюлю только тогда, когда дно кастрюли начнет покрываться корочкой из теста.
4. Снятое с огня тесто перекладываем в миску и вводим в него поочередно яйца. Тесто вымешиваем миксером.
5. Добавляем к тесту лук, соль, перец, натертый на крупной терке сыр, все перемешиваем.
6. Обжаренные грибы обваливаем в панировочных сухарях.
7. В силиконовые формочки небольшого размера выкладываем тесто, затем в каждую порцию по грибу шляпкой вниз и снова слой теста.
8. Выпекаем в духовке при 190 около 40 минут, затем даем постоять блюду в нагретом, но выключенном духовом шкафу 5 минут и достаем.
2. Мелко крошим репчатый и зеленый лук. На отдельной сковороде начинаем обжаривать сначала репчатый лук, а когда он станет немного прозрачным, добавляем зеленый лук и продолжаем обжаривать при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
3. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло вместе с водой и доводим полученную смесь до кипения, после чего всыпаем в нее просеянную муку и начинаем активно мешать будущее тесто. Снимаем с огня кастрюлю только тогда, когда дно кастрюли начнет покрываться корочкой из теста.
4. Снятое с огня тесто перекладываем в миску и вводим в него поочередно яйца. Тесто вымешиваем миксером.
5. Добавляем к тесту лук, соль, перец, натертый на крупной терке сыр, все перемешиваем.
6. Обжаренные грибы обваливаем в панировочных сухарях.
7. В силиконовые формочки небольшого размера выкладываем тесто, затем в каждую порцию по грибу шляпкой вниз и снова слой теста.
8. Выпекаем в духовке при 190 около 40 минут, затем даем постоять блюду в нагретом, но выключенном духовом шкафу 5 минут и достаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су