Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибная закуска в заварном тесте

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.09.17 13:43:42
Рецепт прочитали: 2 / 306
За рецепт выдано: 1
Грибная закуска в заварном тесте
Ингредиенты:
Грибы белые – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Растительное масло – по усмотрению
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Промытые и обсушенные грибы небольшого размера солим, перчим и обжариваем в раскаленном растительном масле. Остывать грибы лучше оставить в сковороде под закрытой крышкой. Крупные грибы следует нарезать кусочками или пластинками, тогда их можно будет обжарить вместе с луком и просто добавить в тесто. Получиться хорошая закуска.
2. Мелко крошим репчатый и зеленый лук. На отдельной сковороде начинаем обжаривать сначала репчатый лук, а когда он станет немного прозрачным, добавляем зеленый лук и продолжаем обжаривать при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
3. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло вместе с водой и доводим полученную смесь до кипения, после чего всыпаем в нее просеянную муку и начинаем активно мешать будущее тесто. Снимаем с огня кастрюлю только тогда, когда дно кастрюли начнет покрываться корочкой из теста.
4. Снятое с огня тесто перекладываем в миску и вводим в него поочередно яйца. Тесто вымешиваем миксером.
5. Добавляем к тесту лук, соль, перец, натертый на крупной терке сыр, все перемешиваем.
6. Обжаренные грибы обваливаем в панировочных сухарях.
7. В силиконовые формочки небольшого размера выкладываем тесто, затем в каждую порцию по грибу шляпкой вниз и снова слой теста.
8. Выпекаем в духовке при 190 около 40 минут, затем даем постоять блюду в нагретом, но выключенном духовом шкафу 5 минут и достаем.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!