Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор термина:

olga-mama

olga-mama
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот термин другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Вагаси

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 30.09.17 19:37:44
Термин прочитали: 1 / 4 / 412
За термин выдано: 1
Вагаси
Описание процесса приготовления:
Вагаси - это общее название японских национальных сладостей и кондитерских изделий. Главной особенностью вагаси является то, что для изготовления сладостей используют исключительно натуральные ингредиенты. Наиболее часто, для приготовления вагаси используют бобовые культуры, а именно красную фасоль адзу, некоторые виды батата, рис, желатин или же агар-агар, различные травы, пряности, каштаны, а также чаи.

Японские сладости вагаси разительно отличаются от привычных нам сладостей менее приторным вкусом. В сравнении с европейскими сладостями вагаси могут показаться абсолютно несладкими и даже пресными. Однако, в Японии люди привыкли к другим вкусовым сочетаниям и предпочитают употреблять в пищу менее сладкие кондитерские изделия. История традиционных японских сладостей вагаси началась в эпоху Нара, примерно в 710 год нашей эры.

Как раз в этот период времени в Японию из соседнего Китая проник не только буддизм, но и некоторые кулинарные новшества. Японцы овладели китайской технологией обработки риса и на островах впервые люди стали изготавливать сладкие пирожки данго, а также моти. Исследователи полагают, что именно в эпоху Нара в Японии сложили основные традиции и появились правила, относящиеся к приготовлению, а также употреблению в пищу и подачи к столу традиционных сладостей вагаси.
В XIV веке японское кондитерское искусство претерпело значительные видоизменения. Ранее сладости считались прерогативой только высших слоев населения и были редко доступным простым людям. Однако, в начале Средневековья ситуация в Японии изменилась. Страна наладила торговые отношения с такими европейскими странами, как Испания и Португалия. Японские кондитеры переняли некоторые профессиональные хитрости европейцев, вагаси от этого только выиграли.
В Средневековье появилось большое количество новых видов вагаси, которые стали более искусными лакомствами. В XIX веке сладости вагаси стали обязательной частью повседневной жизни подавляющего большинства населения Японии, так остается вплоть и до сегодняшних дней. Хотя современные вагаси и разительно отличаются от древних сладостей и чем-то похожи на европейский вариант кондитерских изделий, видение кондитерского искусства в целом в стране Восходящего солнца остается по-прежнему типично японским.

За многовековую историю существования традиционных японских сладостей вагаси накопилось колоссальное количество рецептов, по которым можно приготовить всевозможные сладости. Однако, среди основных и особенно востребованных видов вагаси можно выделить следующие:
анко - это паста, которая приготовленная из сахарного сиропа и красной фасоли адзуки, ее часто используют в качестве начинки в процессе приготовления выпечки вагаси;
амэ - это японский вид карамели, который готовят из сахара и крахмала;
аманатто или высушенные бобы, которые покрыты сахарной глазурью;
ан-пан - это один из видов выпечки с начинкой из пасты анко;
аммицу или охлажденные кусочки желе с кусочками фруктов из агара, которые подают к столу со сладким соусом;
варабимоти - это прозрачное тесто, приготовленное из побегов папоротника (вараби) и порезанное на кусочки, которое подают к столу с сахарным сиропом куромицу, а также кинако (соевая мука);
екан или пастила, в состав которой входит агар и паста из бобов;
дораяки или бисквит, в качестве начинки для которого используют пасту анко;
имагаваяки - это жаренные пирожки с начинкой из пасты анко;
японский бисквит кастелла;
жаренные пирожки тайяки, которые отличаются своей незамысловатой формой в виде рыбки;
карамель кинкато;
пирожок из пресного теста кинцуба с начинкой из пасты анко;
формовые пирожки мандзю;
японский колобок моти, который готовят на пару из толченного риса;
моти, покрытые пастой из анко называют ботамоти;
моти, приготовленные из рисовой муки и риса называются гюхи;
данго - это разновидность моти, которые нанизывают на шпажки из дерева;
моти, завернутые в дубовые листья называют касивамоти;
кусамоти - это моти из полыни;
моти заворачивают в соленые листья вишни и получают сакурамоти;
японское мороженое юкими дайфуку;
пирожные нэрикири из белой фасоли с разновидностью горного ямса нагаимо;
конфеты ракуган используют при проведении японской чайной церемонии;
засахаренный имбирь сегато;
суп из сладкой фасоли и моти сируко традиционно подают к столу в Японии в новогодние праздники;
приготовленные на пару пирожные уиро из рисовой муки.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!