Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 07:36:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
консервы рыбные - 250-300 г
яйцо - 5 шт.
морковь - 3-4 шт.
рис - 1/2 стакана
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
соль - по вкусу
яйцо - 5 шт.
морковь - 3-4 шт.
рис - 1/2 стакана
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощи очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.
В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су