Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Взбивание

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 01.10.17 14:23:58
Термин прочитали: 1 / 3 / 254
За термин выдано: 1
Взбивание
Описание процесса приготовления:
Взбивание – это один из способов или приемов механической кулинарной обработки продуктов. Заключается он в очень интенсивном перемешивании одного либо нескольких ингредиентов, чтобы в результате получилась рыхлая, пышная или пенистая масса. Кроме того, взбивание обуславливает придание продуктам некоторых других свойств.
Для этого способа кулинарной обработки существуют особые приспособления - взбивалки. Среди них выделяются вилка, венчик, миксер, блендер, шейкер и кухонный комбайн. Другими словами, взбивать продукты можно при помощи самых простых девайсов и современных кухонных аппаратов (последние гораздо удобней и универсальней в использовании). Для взбивания каждого отдельного продукта подбирается соответствующая скорость.
Чаще всего взбивание необходимо для яиц и сливок, которые впоследствии используются в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении ряда блюд. Форма приспособлений для взбивания яиц может различаться - в небольших количествах яйца можно взбить и вилкой, но при использовании гораздо больших объемов данного продукта кулинары прибегают к помощи венчика, кухонного комбайна или миксера.
Для хорошего взбивания яичных белков в крепкую мелкопористую пену рекомендуется использовать кухонную машину, которую вначале нужно включать на небольшую скорость, после чего постепенно ее увеличивать, а в конце вновь снизить обороты. Если процесс взбивания яиц осуществляется вручную, рекомендуется воспользоваться посудой с круглым дном и большим венчиком. Кроме того, взбивать яйца можно и на водяной бане.
Взбивание сливок (лучше всего с 32-34% жира) в отличную крепкую пену возможно при определенной зрелости данного продукта. Так, если сливки слишком свежие, в результате взбивания из них получается довольно пышная объемная масса, но при этом чересчур водянистая. Между тем, менее свежие сливки легче взбиваются, а готовая масса отличается большей устойчивостью. Начинающие закисать сливки для взбивания не годятся.
Взбивание в шейкере нужно при приготовлении напитков, но в том случае, когда используются ингредиенты, отличающиеся большим содержанием сахара и эмульгатора (сиропы, ликеры и другие). Кроме того, взбивание в миксере необходимо, если в составе напитка присутствуют эмульгаторы.
Взбивание или смешивание с помощью миксера по максимуму сохраняет ценные гастрономические качества продуктов, при этом они приобретают более легкий приятный вкус, а также повышается их усвояемость. Нужно заметить, что все приспособления для взбивания рекомендуется мыть сразу же после применения.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!