Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Вертел

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 01.10.17 14:18:12
Термин прочитали: 1 / 5 / 308
За термин выдано: 1
Вертел
Описание процесса приготовления:
Вертел - это кулинарное приспособление, предназначенное для жарки мяса над открытым огнем, например над костром. Помимо того, вертел используют для оснащения бытовых духовок. Встраиваемый вертел дает возможность запекать птицу целиком.
Вертел люди придумали еще в Древности, однако периодом расцвета данного кулинарного приспособления можно считать эпоху Средневековья. Именно тогда люди стали изготавливать вертел из металла, а также усовершенствовали конструкцию и оснастили приспособление удобной ручкой.
На вертел нанизывали цельные мясные туши, птицу, а также дичь и запекали над открытым огнем, а также в каминах. Мясо, приготовленное на вертеле обладает особенным вкусом и ароматом. При вращении вертела мясной сок распределяется по всей туши равномерно.
Поэтому мясо становится сочным и нежным, а корочка при этом хрустящей и румяной. Существует две основные разновидности вертела - горизонтальный, а также вертикальный. В современной кулинарной традиции чаще всего для приготовления кулинарных изделий используют горизонтальный вертел.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!