Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощное рагу с тушенкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 14:13:32 |
Рецепт прочитали: | 4 / 303 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
картофель
- 6 шт.,
- свинина тушеная - 1 банка,
- баклажан - 2 шт.,
- помидор - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- лук зеленый - 1 пучок,
- масло подсолнечное - 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- свинина тушеная - 1 банка,
- баклажан - 2 шт.,
- помидор - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- лук зеленый - 1 пучок,
- масло подсолнечное - 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Репчатый лук нарезать кубиком.
Репчатый лук нарезать кубиком.
2.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3.
В сковороде разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарить нарезанный лук в течение 1 минуты.
В сковороде разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарить нарезанный лук в течение 1 минуты.
4.
К луку добавить баклажаны, перемешать и обжаривать еще в течение 4 минут.
К луку добавить баклажаны, перемешать и обжаривать еще в течение 4 минут.
5.
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
6.
Морковь нарезать кружочками.
Морковь нарезать кружочками.
7.
Нарезанные морковь и перец добавить в сковороду, перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
Нарезанные морковь и перец добавить в сковороду, перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
8.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
9.
В сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла, положить картофель и обжаривать до появления у картофеля легкой золотистой корочки.
В сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла, положить картофель и обжаривать до появления у картофеля легкой золотистой корочки.
10.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.
11.
Добавить измельченные помидоры в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Добавить измельченные помидоры в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
12.
В сковороду выложить банку мясной тушенки (у меня свиная, но можно использовать говяжью или куриную и т.д.)
В сковороду выложить банку мясной тушенки (у меня свиная, но можно использовать говяжью или куриную и т.д.)
13.
Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать содержимое и прогреть на огне еще в течение 2 минут.
Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать содержимое и прогреть на огне еще в течение 2 минут.
14.
Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!