Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фугас с помидорами и сыром

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.10.17 17:22:43
Рецепт прочитали: 4 / 229
За рецепт выдано: 1
Фугас с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 0,5 кг
оливковое масло - 60 мл
вода - 0,3 литра
сухие дрожжи - 10 г
соль - 12 г

Для начинки:
чеснок - 3 зубчика
прованские травы - 10 г
сыр «Пармезан» - 50 г
помидор - 3 шт.
соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
• В 50 мл воды добавить дрожжи и подождать их растворения.
• В отдельную емкость просеять муку, сделать в ней углубление и влить дрожжевой раствор. Также постепенно добавляя оливковое масло и остатки теплой воды необходимо замесить тесто.
• Тесто хорошо вымесить, свернуть колобком и оставить в теплом месте бродить на часик. Только не забудьте накрыть его полотенцем, чтобы тесто не покрылось коркой.
• По истечению времени тесто поделить на 3 части, сформировать шарики и оставить на полчасика в покое.
• Тем временем приготовить начинку. Для этого помидоры порезать на среднего размера кусочки, сыр натереть, чеснок бланшировать.
• Духовку нагреть вместе с противнем до 240 градусов.
• Каждый колобок теста раскатать в овальный пласт толщиной, которая выдержит начинку.
• Полученную лепешку посыпать прованскими травами и солью.
• На лепешку выложить начинку на одну половинку так, чтобы оставалось место для защипывания краев.
• Закрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть крепко края. Должно получиться что-то вроде подобия большого вареника. Положить вареник швом вниз, а потом сверху сделать 3 надреза. Тесто вареника растянуть, чтобы через дырочки была видна начинка.
• Начиненный хлеб смазать хорошо оливковым маслом и положить на бумагу для выпечки и оставить в тепле на полчаса.
• По истечению времени бумагу вместе с хлебом переносят на разогретый противень. Выпекают хлеб на протяжении 15 минут до приобретения золотистого оттенка.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают, остужают и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!