Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фугас с помидорами и сыром |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 17:22:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 0,5 кг
оливковое масло - 60 мл
вода - 0,3 литра
сухие дрожжи - 10 г
соль - 12 г
Для начинки:
чеснок - 3 зубчика
прованские травы - 10 г
сыр «Пармезан» - 50 г
помидор - 3 шт.
соль - 5 г
пшеничная мука - 0,5 кг
оливковое масло - 60 мл
вода - 0,3 литра
сухие дрожжи - 10 г
соль - 12 г
Для начинки:
чеснок - 3 зубчика
прованские травы - 10 г
сыр «Пармезан» - 50 г
помидор - 3 шт.
соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
• В 50 мл воды добавить дрожжи и подождать их растворения.
• В отдельную емкость просеять муку, сделать в ней углубление и влить дрожжевой раствор. Также постепенно добавляя оливковое масло и остатки теплой воды необходимо замесить тесто.
• Тесто хорошо вымесить, свернуть колобком и оставить в теплом месте бродить на часик. Только не забудьте накрыть его полотенцем, чтобы тесто не покрылось коркой.
• По истечению времени тесто поделить на 3 части, сформировать шарики и оставить на полчасика в покое.
• Тем временем приготовить начинку. Для этого помидоры порезать на среднего размера кусочки, сыр натереть, чеснок бланшировать.
• Духовку нагреть вместе с противнем до 240 градусов.
• Каждый колобок теста раскатать в овальный пласт толщиной, которая выдержит начинку.
• Полученную лепешку посыпать прованскими травами и солью.
• На лепешку выложить начинку на одну половинку так, чтобы оставалось место для защипывания краев.
• Закрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть крепко края. Должно получиться что-то вроде подобия большого вареника. Положить вареник швом вниз, а потом сверху сделать 3 надреза. Тесто вареника растянуть, чтобы через дырочки была видна начинка.
• Начиненный хлеб смазать хорошо оливковым маслом и положить на бумагу для выпечки и оставить в тепле на полчаса.
• По истечению времени бумагу вместе с хлебом переносят на разогретый противень. Выпекают хлеб на протяжении 15 минут до приобретения золотистого оттенка.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают, остужают и подают к столу.
• В отдельную емкость просеять муку, сделать в ней углубление и влить дрожжевой раствор. Также постепенно добавляя оливковое масло и остатки теплой воды необходимо замесить тесто.
• Тесто хорошо вымесить, свернуть колобком и оставить в теплом месте бродить на часик. Только не забудьте накрыть его полотенцем, чтобы тесто не покрылось коркой.
• По истечению времени тесто поделить на 3 части, сформировать шарики и оставить на полчасика в покое.
• Тем временем приготовить начинку. Для этого помидоры порезать на среднего размера кусочки, сыр натереть, чеснок бланшировать.
• Духовку нагреть вместе с противнем до 240 градусов.
• Каждый колобок теста раскатать в овальный пласт толщиной, которая выдержит начинку.
• Полученную лепешку посыпать прованскими травами и солью.
• На лепешку выложить начинку на одну половинку так, чтобы оставалось место для защипывания краев.
• Закрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть крепко края. Должно получиться что-то вроде подобия большого вареника. Положить вареник швом вниз, а потом сверху сделать 3 надреза. Тесто вареника растянуть, чтобы через дырочки была видна начинка.
• Начиненный хлеб смазать хорошо оливковым маслом и положить на бумагу для выпечки и оставить в тепле на полчаса.
• По истечению времени бумагу вместе с хлебом переносят на разогретый противень. Выпекают хлеб на протяжении 15 минут до приобретения золотистого оттенка.
• Когда хлеб будет готов, его вынимают, остужают и подают к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су