![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Деликатесный салат из маринованных морепродуктов |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 17:37:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
осьминог - 900 г
мясо крабовое - 450 г
креветки - 450 г
кальмары - 450 г
лук репчатый - 40-50 г
сельдерей - 40-50 г
морковь - 40-50 г
лист лавровый - 2 шт.
лимон - 1 шт.
вино белое - 2 стакана
перец черный горошком - 1,5 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
вода - 2,8 л
для маринада:
апельсины - 180 г
петрушка - 10 г
сок апельсиновый - 2 стакана
чеснок рубленный - 1/2 стакана
масло оливковое - 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мясо крабовое - 450 г
креветки - 450 г
кальмары - 450 г
лук репчатый - 40-50 г
сельдерей - 40-50 г
морковь - 40-50 г
лист лавровый - 2 шт.
лимон - 1 шт.
вино белое - 2 стакана
перец черный горошком - 1,5 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
вода - 2,8 л
для маринада:
апельсины - 180 г
петрушка - 10 г
сок апельсиновый - 2 стакана
чеснок рубленный - 1/2 стакана
масло оливковое - 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготовления салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, отправить в холодильник.
В оставленной жидкости отваривать минуты три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же жидкости несколько минут отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Минут на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Нагреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. Оставить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.
В оставленной жидкости отваривать минуты три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же жидкости несколько минут отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Минут на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Нагреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. Оставить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су