Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Урамаки с лососем и авокадо |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 17:39:20 |
Рецепт прочитали: | 4 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нори - по усмотрению
специальный рис для суши 100 г
небольшой огурец - 2 шт.
лосось - 150-200 г
средний мягкий авокадо - 1 шт.
для заправки:
рисовый уксус - по вкусу
темный сахар - по вкусу
специальный рис для суши 100 г
небольшой огурец - 2 шт.
лосось - 150-200 г
средний мягкий авокадо - 1 шт.
для заправки:
рисовый уксус - по вкусу
темный сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рис для суши промойте и отварите в соотношении 1:1 ½ (рис к воде) в течение 10 минут.
2. Приготовьте заправку. Для этого возьмите в равных пропорциях теплую воду, темный сахар, рисовый уксус и смешайте эти ингредиенты.
3. К отваренному рису добавьте заправку, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока рис не остынет.
4. Возьмите кусочек лосося и аккуратно отделите от него шкурку. Полученное филе нарежьте небольшими полосочками-«пальчиками».
5. Огурцы помойте, снимите с них кожуру и нарежьте таким же способом, как филе лосося.
6. Авокадо помойте, снимите кожуру, разделите плод на две половинки и выньте косточку. Нарежьте его небольшими полосочками.
7. На макису положите лист нори, предварительно разделенный пополам. Сверху выложите 20 мм отварного риса и осторожно его разровняйте. После аккуратно переверните нори рисом вниз и выложите сначала лососевые «пальчики», а потом огурец и авокадо. Все это сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
2. Приготовьте заправку. Для этого возьмите в равных пропорциях теплую воду, темный сахар, рисовый уксус и смешайте эти ингредиенты.
3. К отваренному рису добавьте заправку, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока рис не остынет.
4. Возьмите кусочек лосося и аккуратно отделите от него шкурку. Полученное филе нарежьте небольшими полосочками-«пальчиками».
5. Огурцы помойте, снимите с них кожуру и нарежьте таким же способом, как филе лосося.
6. Авокадо помойте, снимите кожуру, разделите плод на две половинки и выньте косточку. Нарежьте его небольшими полосочками.
7. На макису положите лист нори, предварительно разделенный пополам. Сверху выложите 20 мм отварного риса и осторожно его разровняйте. После аккуратно переверните нори рисом вниз и выложите сначала лососевые «пальчики», а потом огурец и авокадо. Все это сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу урамаки подавайте с имбирем, темным соевым соусом и васаби.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су