Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Урамаки с лососем и авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.10.17 17:39:20
Рецепт прочитали: 4 / 213
За рецепт выдано: 1
Урамаки с лососем и авокадо
Ингредиенты:
нори - по усмотрению
специальный рис для суши 100 г
небольшой огурец - 2 шт.
лосось - 150-200 г
средний мягкий авокадо - 1 шт.

для заправки:
рисовый уксус - по вкусу
темный сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рис для суши промойте и отварите в соотношении 1:1 ½ (рис к воде) в течение 10 минут.
2. Приготовьте заправку. Для этого возьмите в равных пропорциях теплую воду, темный сахар, рисовый уксус и смешайте эти ингредиенты.
3. К отваренному рису добавьте заправку, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока рис не остынет.
4. Возьмите кусочек лосося и аккуратно отделите от него шкурку. Полученное филе нарежьте небольшими полосочками-«пальчиками».
5. Огурцы помойте, снимите с них кожуру и нарежьте таким же способом, как филе лосося.
6. Авокадо помойте, снимите кожуру, разделите плод на две половинки и выньте косточку. Нарежьте его небольшими полосочками.
7. На макису положите лист нори, предварительно разделенный пополам. Сверху выложите 20 мм отварного риса и осторожно его разровняйте. После аккуратно переверните нори рисом вниз и выложите сначала лососевые «пальчики», а потом огурец и авокадо. Все это сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу урамаки подавайте с имбирем, темным соевым соусом и васаби.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!