Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики со шпинатом по-липецки |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 17:47:01 |
Рецепт прочитали: | 4 / 198 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 2 шт.
свежее сало - 5 г
пиво светлого оттенка - 0,2 литра
свежий шпинат - 50 г
сахарный песок - 5 г
оливковое масло - 20 мл
вода - 0,3 литра
пшеничная мука - 0,2 кг
соль - 2 г
Для начинки:
яйцо - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
свежее сало - 5 г
пиво светлого оттенка - 0,2 литра
свежий шпинат - 50 г
сахарный песок - 5 г
оливковое масло - 20 мл
вода - 0,3 литра
пшеничная мука - 0,2 кг
соль - 2 г
Для начинки:
яйцо - 10 шт.
Описание процесса приготовления:
• Зелень шпината тщательно промыть от песка и грязи и положить в кастрюлю и отварить на маленьком огне, периодически поворачивая. Когда он будет готов, жидкость сливают, оставив всего 5 мл, а листья остудить.
• Затем шпинат, с 5 мл воды превратить в пюре.
• В отдельной посуде смешать соль, яйца, сахар и хорошо взбить венчиком.
• В яичную смесь добавить немного воды и хорошо перемешать.
• В этот яичный «раствор» добавляют небольшими порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
• Когда вся мука будет добавлена, и тесто хорошо размешено, можно добавить в него пюре шпината.
• Туда же отправить оливковое масло и светлое пиво. Все хорошо перемешать и взбить венчиком. Оставить тесто на 10 минут.
• Тем временем разогреть сковородку и смазать ее хорошо свиным салом, наколенным на вилке.
• Половником налить тесто на сковородку и круговым движением распределить по всей сковороде.
• Лопаткой осторожно перевернуть блинчик, чтобы не порвать.
• Разбить яйцо и поместить его на одну сторону блина и, не мешкая, накрыть второй его половинкой.
• Жарить блинчик нужно около 2 минут, не больше. Яйцо не должно быть сырым, но и не быть густым.
• Готовые блинчики укладывают на блюдо и сразу же, еще горячим и подают к столу. При желании можно посыпать зеленью и украсить помидорами.
• Затем шпинат, с 5 мл воды превратить в пюре.
• В отдельной посуде смешать соль, яйца, сахар и хорошо взбить венчиком.
• В яичную смесь добавить немного воды и хорошо перемешать.
• В этот яичный «раствор» добавляют небольшими порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
• Когда вся мука будет добавлена, и тесто хорошо размешено, можно добавить в него пюре шпината.
• Туда же отправить оливковое масло и светлое пиво. Все хорошо перемешать и взбить венчиком. Оставить тесто на 10 минут.
• Тем временем разогреть сковородку и смазать ее хорошо свиным салом, наколенным на вилке.
• Половником налить тесто на сковородку и круговым движением распределить по всей сковороде.
• Лопаткой осторожно перевернуть блинчик, чтобы не порвать.
• Разбить яйцо и поместить его на одну сторону блина и, не мешкая, накрыть второй его половинкой.
• Жарить блинчик нужно около 2 минут, не больше. Яйцо не должно быть сырым, но и не быть густым.
• Готовые блинчики укладывают на блюдо и сразу же, еще горячим и подают к столу. При желании можно посыпать зеленью и украсить помидорами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су