Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики со шпинатом по-липецки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.10.17 17:47:01
Рецепт прочитали: 4 / 198
За рецепт выдано: 1
Блинчики со шпинатом по-липецки
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 2 шт.
свежее сало - 5 г
пиво светлого оттенка - 0,2 литра
свежий шпинат - 50 г
сахарный песок - 5 г
оливковое масло - 20 мл
вода - 0,3 литра
пшеничная мука - 0,2 кг
соль - 2 г

Для начинки:
яйцо - 10 шт.
Описание процесса приготовления:
• Зелень шпината тщательно промыть от песка и грязи и положить в кастрюлю и отварить на маленьком огне, периодически поворачивая. Когда он будет готов, жидкость сливают, оставив всего 5 мл, а листья остудить.
• Затем шпинат, с 5 мл воды превратить в пюре.
• В отдельной посуде смешать соль, яйца, сахар и хорошо взбить венчиком.
• В яичную смесь добавить немного воды и хорошо перемешать.
• В этот яичный «раствор» добавляют небольшими порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
• Когда вся мука будет добавлена, и тесто хорошо размешено, можно добавить в него пюре шпината.
• Туда же отправить оливковое масло и светлое пиво. Все хорошо перемешать и взбить венчиком. Оставить тесто на 10 минут.
• Тем временем разогреть сковородку и смазать ее хорошо свиным салом, наколенным на вилке.
• Половником налить тесто на сковородку и круговым движением распределить по всей сковороде.
• Лопаткой осторожно перевернуть блинчик, чтобы не порвать.
• Разбить яйцо и поместить его на одну сторону блина и, не мешкая, накрыть второй его половинкой.
• Жарить блинчик нужно около 2 минут, не больше. Яйцо не должно быть сырым, но и не быть густым.
• Готовые блинчики укладывают на блюдо и сразу же, еще горячим и подают к столу. При желании можно посыпать зеленью и украсить помидорами.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!