Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Рождественский» с ветчиной

Категория: Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.10.17 18:07:31
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 250
За рецепт выдано: 1
Салат «Рождественский» с ветчиной
Ингредиенты:
ветчина - 250 г
шампиньоны - 300 г
сыр твердый - 120 г
кукуруза консервированная - 1 банка
чеснок - 1 стакан
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
петрушка - 1 пучок
перец болгарский желтый - по потребности
морковь - по потребности
маслины - по потребности
майонез - по потребности
Описание процесса приготовления:
Нарезать кусочками ветчину и шампиньоны, можно соломкой или кубиками. Грибы взять свежие, предварительно отваренные в подсоленной воде, или консервированные, соленые, в таком случае блюдо будет острее. Натереть на крупной терке твердый сыр. Все ингредиенты соединить. Сцедить жидкость от консервированной кукурузы, добавить зерна в основную массу.
Приправить салат молотым черным перцем, пропущенным через пресс чесноком, перемешать, заправить майонезом по вкусу. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы, в центр – пустую банку или стакан. Между ними выложить салат, плотно утрамбовать, должно получиться «кольцо». Банку и бортики от формы осторожно убрать, салат поправить, он должен держать форму.
Украсить салат «Рождественский» с ветчиной листочками вымытой и просушенной петрушки или зеленью укропа, можно рукколой. Очистить морковь, нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Оформить венок. Можно положить сладкий желтый перец, нарезанный кружками, половинки или кольца маслин.
Бант также сделать из моркови, украсить горошком из капелек майонеза. На морковных лентах можно что-то написать майонезом с помощью кондитерского шприца, например, краткие пожелания с праздником.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!