Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
ветчина - 250 г
шампиньоны - 300 г
сыр твердый - 120 г
кукуруза консервированная - 1 банка
чеснок - 1 стакан
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
петрушка - 1 пучок
перец болгарский желтый - по потребности
морковь - по потребности
маслины - по потребности
майонез - по потребности
шампиньоны - 300 г
сыр твердый - 120 г
кукуруза консервированная - 1 банка
чеснок - 1 стакан
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
петрушка - 1 пучок
перец болгарский желтый - по потребности
морковь - по потребности
маслины - по потребности
майонез - по потребности
Описание процесса приготовления:
Нарезать кусочками ветчину и шампиньоны, можно соломкой или кубиками. Грибы взять свежие, предварительно отваренные в подсоленной воде, или консервированные, соленые, в таком случае блюдо будет острее. Натереть на крупной терке твердый сыр. Все ингредиенты соединить. Сцедить жидкость от консервированной кукурузы, добавить зерна в основную массу.
Приправить салат молотым черным перцем, пропущенным через пресс чесноком, перемешать, заправить майонезом по вкусу. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы, в центр – пустую банку или стакан. Между ними выложить салат, плотно утрамбовать, должно получиться «кольцо». Банку и бортики от формы осторожно убрать, салат поправить, он должен держать форму.
Украсить салат «Рождественский» с ветчиной листочками вымытой и просушенной петрушки или зеленью укропа, можно рукколой. Очистить морковь, нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Оформить венок. Можно положить сладкий желтый перец, нарезанный кружками, половинки или кольца маслин.
Бант также сделать из моркови, украсить горошком из капелек майонеза. На морковных лентах можно что-то написать майонезом с помощью кондитерского шприца, например, краткие пожелания с праздником.
Приправить салат молотым черным перцем, пропущенным через пресс чесноком, перемешать, заправить майонезом по вкусу. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы, в центр – пустую банку или стакан. Между ними выложить салат, плотно утрамбовать, должно получиться «кольцо». Банку и бортики от формы осторожно убрать, салат поправить, он должен держать форму.
Украсить салат «Рождественский» с ветчиной листочками вымытой и просушенной петрушки или зеленью укропа, можно рукколой. Очистить морковь, нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Оформить венок. Можно положить сладкий желтый перец, нарезанный кружками, половинки или кольца маслин.
Бант также сделать из моркови, украсить горошком из капелек майонеза. На морковных лентах можно что-то написать майонезом с помощью кондитерского шприца, например, краткие пожелания с праздником.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су