Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гриль |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 02.10.17 17:19:16 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 481 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Гриль - это стационарное или же переносное кулинарное оборудование ,которое используют в процессе приготовления различных кулинарных изделий при помощи древесных углей, а также газонагревающего и электрического элементов.
В настоящее время существует три основных вида гриля:
традиционный гриль -это устройство, обычно округлой формы, оснащенное металлической решеткой, с крышкой или без нее, которое используют для приготовления пищи, как правило мясных стейков, курицы или же сосисок;
электрический гриль функционирует за счет подключения к электросети, нередко данный тип оборудования встраивают в кухонную мебель;
газовый криль работает на газу.
Гриль используют для приготовления пищи двумя основными методами. При первом способе, который называется прямое приготовление, исходные продукты питания выкладывают на решетке, которая располагается над углями. При этом пи прямом способе приготовления пищи на гриле используют крышку.
Как правило, прямым способом готовят кулинарные изделия время приготовления которых составляет время до 30 минут, например мясные стейки, а также овощи и рыба. Непрямой метод приготовления пищи на гриле используют для кулинарных изделий, время приготовления которых начинается от полу часа.
Все дело в том, что при непрямом методе угли разделяют на две части и размещают по обе стороны гриля. Таким образом под крышкой гриля поддерживается температура в 180С. Непрямой метод используют для приготовления на гриле крупных кусков мяса или птицы, а также дичи целиком.
В настоящее время существует три основных вида гриля:
традиционный гриль -это устройство, обычно округлой формы, оснащенное металлической решеткой, с крышкой или без нее, которое используют для приготовления пищи, как правило мясных стейков, курицы или же сосисок;
электрический гриль функционирует за счет подключения к электросети, нередко данный тип оборудования встраивают в кухонную мебель;
газовый криль работает на газу.
Гриль используют для приготовления пищи двумя основными методами. При первом способе, который называется прямое приготовление, исходные продукты питания выкладывают на решетке, которая располагается над углями. При этом пи прямом способе приготовления пищи на гриле используют крышку.
Как правило, прямым способом готовят кулинарные изделия время приготовления которых составляет время до 30 минут, например мясные стейки, а также овощи и рыба. Непрямой метод приготовления пищи на гриле используют для кулинарных изделий, время приготовления которых начинается от полу часа.
Все дело в том, что при непрямом методе угли разделяют на две части и размещают по обе стороны гриля. Таким образом под крышкой гриля поддерживается температура в 180С. Непрямой метод используют для приготовления на гриле крупных кусков мяса или птицы, а также дичи целиком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су