Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гурьевская каша |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 02.10.17 17:16:51 |
Термин прочитали: | 2 / 285 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Гурьевская каша – блюдо из манной крупы на молоке с фруктами, ягодами, сухофруктами или орехами. Считается одним из традиционных блюд русской кухни (хотя и возникло в конце 19 века). Нередко готовили гурьевскую кашу в качестве десерта.
Считается, что настоящую гурьевскую кашу готовят с добавлением пенок (каймака), которые снимают со сливок. Затем полученные пенки выкладываются по очереди с готовой манной кашей, в которую добавлены измельченные орехи. Орехи предварительно очищаются от кожуры и слегка подсушиваются на сковороде. Таким образом, выходит нечто подобное на слоеный пирог. В таком виде изделие на некоторое время отправляется в духовку со слабым огнем.
Считается, что настоящую гурьевскую кашу готовят с добавлением пенок (каймака), которые снимают со сливок. Затем полученные пенки выкладываются по очереди с готовой манной кашей, в которую добавлены измельченные орехи. Орехи предварительно очищаются от кожуры и слегка подсушиваются на сковороде. Таким образом, выходит нечто подобное на слоеный пирог. В таком виде изделие на некоторое время отправляется в духовку со слабым огнем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавая на стол такое изделие можно полить вареньем, украсить яркими ягодами или кусочками фруктов, листочком мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су