Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гурьевская каша

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 02.10.17 17:16:51
Термин прочитали: 2 / 285
За термин выдано: 1
Гурьевская каша
Описание процесса приготовления:
Гурьевская каша – блюдо из манной крупы на молоке с фруктами, ягодами, сухофруктами или орехами. Считается одним из традиционных блюд русской кухни (хотя и возникло в конце 19 века). Нередко готовили гурьевскую кашу в качестве десерта.

Считается, что настоящую гурьевскую кашу готовят с добавлением пенок (каймака), которые снимают со сливок. Затем полученные пенки выкладываются по очереди с готовой манной кашей, в которую добавлены измельченные орехи. Орехи предварительно очищаются от кожуры и слегка подсушиваются на сковороде. Таким образом, выходит нечто подобное на слоеный пирог. В таком виде изделие на некоторое время отправляется в духовку со слабым огнем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавая на стол такое изделие можно полить вареньем, украсить яркими ягодами или кусочками фруктов, листочком мяты.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!