Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовая запеканка с овощами и курицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.10.17 10:28:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудка куриная - 300 г
рис - 300 г
шампиньоны - 200 г
сметана - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 3 шт.
перец болгарский красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 2-3 ст.л.
горошек зеленый свежемороженый - 2 ст.л.
бульон куриный - 600 мл
перец черный молотый - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
рис - 300 г
шампиньоны - 200 г
сметана - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 3 шт.
перец болгарский красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 2-3 ст.л.
горошек зеленый свежемороженый - 2 ст.л.
бульон куриный - 600 мл
перец черный молотый - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промыть холодной водой и охладить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.
Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов.
Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су