Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники с вишней |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.10.17 11:13:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 394 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Вишня (свежая, маринованная, мороженная)
- 300 г,
- Сахар по вкусу,
- Мука - 250 г,
- Вода кипяток - 200 мл,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар по вкусу,
- Мука - 250 г,
- Вода кипяток - 200 мл,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
20 мин
Готовим тесто. В миску положить соль и муку. Воду хорошо нагреть, добавить масло и налить в муку, мешая всё ложкой, так как это будет горячо. После остывания, вымесить хорошо тесто. Тесто должно быть эластичным.
Тесто раскатать в лепёшку и нарезать большим стаканом или формой лепёшечки для вареников.
Готовим тесто. В миску положить соль и муку. Воду хорошо нагреть, добавить масло и налить в муку, мешая всё ложкой, так как это будет горячо. После остывания, вымесить хорошо тесто. Тесто должно быть эластичным.
Тесто раскатать в лепёшку и нарезать большим стаканом или формой лепёшечки для вареников.
20 мин
Следуюший шаг - в каждую маленькую лепёшечку положить несколько вишенок. Количество вишни зависит от размера лепёшечек. Я кладу по 3-4, так как люблю готовить вареники большие. Вместе с вишней, насыпать в каждую лепёшечку по 1 ч.л. сахара.
Следуюший шаг - в каждую маленькую лепёшечку положить несколько вишенок. Количество вишни зависит от размера лепёшечек. Я кладу по 3-4, так как люблю готовить вареники большие. Вместе с вишней, насыпать в каждую лепёшечку по 1 ч.л. сахара.
10 мин
Хорошо залепить края лепёшечек, сделав вареники.
Проделав это со всем тестом.
Хорошо залепить края лепёшечек, сделав вареники.
Проделав это со всем тестом.
5 мин
Отварить вареники до готовности (минут 5 -8).
При помощи дуршлага извлечь вареники из кастрюли, разложить на подносе, смазанным маслом, чтобы они остыли ( мы любим есть вареники тёплыми или холодными)
Отварить вареники до готовности (минут 5 -8).
При помощи дуршлага извлечь вареники из кастрюли, разложить на подносе, смазанным маслом, чтобы они остыли ( мы любим есть вареники тёплыми или холодными)
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать вареники с вишней можно с маслом, сметаной или с тем, с чем вы любите – это дело вкуса.