Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Окономияки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 06.10.17 20:56:39 |
Термин прочитали: | 3 / 295 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Окономияки - это разновидность жаренной лепешки, в состав которой могут входить различные ингредиенты. Чаще всего окономияки изготавливают с использованием таких ингредиентов как: лапша, сушеный тунец, морепродукты, мясо, овощи под соусом и другие. В процессе приготовления японской лепешки окономияки используют специализированную железную плиту теппане.
В Японии такие плиты часто встраивают прямо в столики, за которыми располагаются посетители ресторана. Причем, посетители самостоятельно готовят каждый для себя окономияки. Для приготовления теста для окономияки используют воду, куриные яйца, а также муку. Все ингредиенты будущей лепешки замешивают, а затем хорошо пропекают с обеих сторон.
В процессе приготовления окономияки используют загущенный крахмалом соевый соус. Перед подачей к столу готовое блюдо окономияки посыпают стружкой сушеного тунца или же кусочками водорослей аонори. Зачастую блюдо окономияки называют не иначе как «японская пицца». По своему внешнему виду блюдо окономияки действительно похоже на знаменитую итальянскую пиццу.
По сути окономияки - это блины, сверху которых располагают начинку, как и в процессе приготовления пиццы. Когда-то лепешки окономияки относились к традиционным блюдам регионов Кансай, а также Херосима. В настоящее время лепешки окономияки распространены по всей территории Японии и пользуются одинаковым спросом во всех уголках страны.
В Японии такие плиты часто встраивают прямо в столики, за которыми располагаются посетители ресторана. Причем, посетители самостоятельно готовят каждый для себя окономияки. Для приготовления теста для окономияки используют воду, куриные яйца, а также муку. Все ингредиенты будущей лепешки замешивают, а затем хорошо пропекают с обеих сторон.
В процессе приготовления окономияки используют загущенный крахмалом соевый соус. Перед подачей к столу готовое блюдо окономияки посыпают стружкой сушеного тунца или же кусочками водорослей аонори. Зачастую блюдо окономияки называют не иначе как «японская пицца». По своему внешнему виду блюдо окономияки действительно похоже на знаменитую итальянскую пиццу.
По сути окономияки - это блины, сверху которых располагают начинку, как и в процессе приготовления пиццы. Когда-то лепешки окономияки относились к традиционным блюдам регионов Кансай, а также Херосима. В настоящее время лепешки окономияки распространены по всей территории Японии и пользуются одинаковым спросом во всех уголках страны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су